Cuarto partido del Mundial de Rusia para la selección sueca y es el tercero en que Guidetti se queda sin jugar. Tan solo tuvo minutos en la derrota ante Alemania. En los tres partidos que no jugó, su selección venció.

El partido

El partido disputado en San Petersburgo fue bastante igualado y cualquiera de las dos selecciones pudo ganar. Lo hizo Suecia gracias a un gol fortuito de Forsberg en un disparo que desvió a gol el central suizo Akanji.

La primera parte fue muy disputada y con pocas ocasiones para ambos equipos. Suiza tuvo algunos disparos desde fuera del área, como un tremendo zapatazo de Xhaka. Suecia, por su parte, lo intentó en jugadas a baló parado, uno de sus fuertes, y Ekdal tuvo el gol tras rematar solo muy cerca de la portería de Sommer, pero su remate se marchó alto. Berg tampoco acertó en otra buena ocasión para los suecos.

La segunda parte avanzaba sin ocasiones para ninguna de las dos selecciones, y el empate a cero invitaba a que pudiésemos ver algunos minutos al alavesista Guidetti. Sin embargo, el gol del delantero del RB Leipzig, Forsberg, en el minuto 66, restó posibilidades a la entrada al campo del ex del Celta. El seleccionador sueco, Jane Andersson, realizó los tres cambios dando entrada a dos laterales, Krafth y Olsson, y a un delantero, Kiese Thelin. El partido finalizó con una buena ocasión de Toivonen para marcar el 2-0, tras una falta en el minuto 93.

Suecia se clasifica para los cuartos de final y espera rival del partido Colombia - Inglaterra. Recordamos que la presencia de Guidetti en Rusia es buena desde el punto de vista económico para el Deportivo Alavés, ya que el club vitoriano recibirá algo más de 7.000 euros por cada día que el delantero nacido en Estocolmo pase en Rusia.