Se acabó el sueño sueco. Y se acabó en cuartos de final ante una Inglaterra que sin hacer un gran partido, fue superior y ganó justamente. El jugador del Alavés John Guidetti entró al campo en el minuto 66. Después de jugar 15 minutos frente a Alemania en la segunda jornada de la fase de grupos, llevaba dos partidos sin jugar.

El partido

La selección inglesa fue muy superior a lo largo de todo el partido. La primera ocasión clara la tuvo Sterling, que no fue capaz de superar al portero sueco Olsen. Poco después, en un córner sacado por Ashley Young, el central Maguire lo cabeceó a la red. Los ingleses hicieron mucho daño en las jugadas a balón parado.

En la segunda parte, Suecia salió con intención de remontar el partido, pero se encontró con un buen Pickford. En el minuto cinco de la segunda parte, Berg remató de cabeza y a punto estuvo de hacer gol, pero Pickford despejó muy bien. Poco después, en el minuto 58, Inglaterra sentenciaba el partido, centro de Lingard y Dele Alli remata solo para hacer el 0-2.

Entonces Jane Andersson reaccionaba haciendo dos cambios: Olsson y Guidetti entraban por Forsberg y Toivonen. El jugador del Alavés estuvo peleón, pero en realidad tampoco intervino mucho en juego. Al poco de salir recibió un buen pase por banda y su centro lo remató Berg, que se volvió a encontrar con Pickford. También recibió una tarjeta amarilla por realizar una protesta.

Suecia lo intentó, pero no logró hacer ningún gol. De todos modos, los suecos se marchan del Mundial habiendo realizado un buen papel, llegando a unos cuartos de final, por primera vez desde el Mundial del 94. Guidetti, por su parte, se marcha del Mundial con apenas 40 minutos jugados y sin destacar mucho.