La selección de Francia se ha proclamado campeona de la Copa del Mundo de Rusia 2018 al ganar a la selección croata por 4-2. De esta manera, los franceses levantan el título de campeones del mundo por segunda vez en su historia después de 20 años de conseguir el primero celebrado precisamente en Francia. La selección dirigida por Didier Deschamps venció gracias a los goles de Mandzukic en propia puerta, Griezmann de penalti y de Pogba y Mbappé con tiros fuera del área. Los goles de los croatas fueron obra de Perisic y Mandzukic.

Al ganar este título, el Sevilla tiene en sus filas a un campeón del mundo, y es que Steven N'Zonzi pertenece a esta lista de jugadores campeones. A pesar de no haber tenido un papel protagonista con su selección, el jugador sevillista ha disfrutado de minutos en la final disputado en el estadio Luzhnikí de Moscú, pues entró en la segunda parte del encuentro sustituyendo a Kanté en el minuto 55. El jugador entró con el resultado de 2-1 en el marcador, equilibrando un poco más el juego francés.

N'Zonzi completa así una Copa del Mundo en la que ha participado en cinco partidos. A pesar de que en algunos encuentros su participación fue meramente testimonial (jugó dos minutos en el partido que se enfrentó a Perú y seis minutos ante Bélgica), también completó un partido entero frente a Dinamarca en el último partido de la fase de grupos. Así pues, el jugador del Sevilla ha participado hasta en un total de 145 minutos incluyendo la final.

De esta manera, N'Zonzi se convierte en el segundo jugador en ser campeón del Mundo teniendo contrato con la camiseta sevillista. Su antecesor es su compañero de equipo Jesús Navas, que ganó el Mundial de Sudáfrica en el año 2010 con España y que, como él, también tuvo minutos en la final que dio pie a ser el campeón. Otros casos como Bertoni también campeón del Mundo con Argentina en 1978, pero fue a raíz de esa competición cuando el Sevilla fichó al delantero, que militaba por aquel entonces en Independiente. Otros jugadores también fueron campeones del mundo como Maradona y Sergio Ramos pero sin vestir la camiseta del Sevilla en aquel momento.