En la tarde del Sábado 21 de julio, disputó el Sevilla FC su tercer amistoso de pretemporada, antes de comenzar con las previas de la Uefa Europa League, ante el Benfica. Desgraciadamente cosechó la primera derrota de esta pretemporada nervionense tras un empate y una victoria conseguidas ante el Bournemouth inglés y el Murcia, respectivamente.

Floja primera mitad

El equipo de Pablo Machín comenzó la primera mitad con una línea de tres centrales en el terreno de juego, conformada por Pareja, Amadou y Carriço, los cuales supieron defender bastante bien la portería de Vaclík, durante esta primera mitad, aunque se pudieron divisar varios errores defensivos por parte de Nico Pareja, jugador al que se le observa en muchísima mejor forma que la pasada campaña, al igual que a Carriço, el cual está trabajando bastante bien durante la pretemporada.

Amadou gana enteros en el equipo, siendo físicamente de los mejores del encuentro por parte de los nervionenses, ganando balones por arriba y ayudando en la recuperación de balones y en la salida de juego del equipo de Nervión.

Festival de Roque Mesa en esta primera mitad, acompañado del Mudo Vázquez en el centro del campo, pudo desplegar su juego de manera formidable, dominando la medular sevillista como acostumbra a hacer desde que llegó Caparrós en el pasado mes de Mayo, ahora cumple la misma función con Machín.

Esta vez Ben Yedder no vio portería pero tuvo varias ocasiones, generadas por una buena actuación de Nolito y Sarabia, siendo el primero, uno de los mejores en la pretemporada nervionense, y a su vez, un jugador por el que Pablo Machín está apostando desde el primer momento.

Arana y Correa tuvieron sus buenas actuaciones durante la primera mitad, pero aún así, en el Sevilla FC, se exige más de lo que están dando estos dos grandes futbolistas, que tras una pasada campaña en la que no destacaron mucho, parece ser que a esta llegarán en mejor forma, y por consiguiente, con más ganas que en la anterior.

Esta vez nos superaron

Así fue, en la segunda mitad, con la entrada de Rico y Escudero por Vaclík y Pareja, el Sevilla conformó de nuevo un 4-4-2 como sistema, con una defensa de 4 con Escudero y Arana de laterales y con Amadou y Carriço de centrales, el equipo de Nervión encajó el gol que le daría la victoria al Benfica.

Castillo tras una gran jugada del combinado portugués fue el que obró el gol que fijó el marcador en el 1-0 final del partido. Merecido ya que dominó durante gran parte del partido el equipo portugués.

Diez minutos después tuvo el Sevilla en las botas de Pablo Sarabia el empate, pero se fue alto el tiro libre del jugador nervionense, que realizó durante todo el partido una gran actuación, hasta el minuto 77’ de partido, cuando Machín decidió cambiar a gran parte del equipo.

Se marcharon Carriço, y en su lugar entró Genaro, Correa se marchó por Lara, Nolito por Peñijo, Mudo Vázquez por Borja Lasso, Roque Mesa por San Emeterio, Sarabia por Corchia y Ben Yedder por Marc Gual. De esta forma, los canteranos pasarían a la acción para el último cuarto de hora de encuentro.

Poco que analizar sobre los jóvenes del Sevilla Atlético, solo que es cierto que se ha notado la progresión desde el primer encuentro ante el Bournemouth, donde salieron nerviosos al terreno de juego, y ayer, pudieron ver a los jugadores con mucho más desparpajo frente a los rivales.

En resumen, el Sevilla FC, perdió su último amistoso de pretemporada antes de comenzar los partidos oficiales, que darán comienzo el próximo jueves en la previa de la UEFA Europa League.