Quinto partido amistoso del Cádiz en lo que va de pretemporada y el segundo de los amarillos en el stage de los amarillos en Murcia. El rival es el Elche CF, equipo que milita en la misma categoría que los andaluces. El Cádiz estrenaba en este partido la segunda equipación, camiseta azul, que fue presentada hace ya dos semanas.

El partido comienza con el conjunto ilicitano imprimiendo velocidad e intensidad en sus juegos. Uno de los puntos fuertes de los franjiverdes fue las jugadas a balón parado, y de ahi viene el primer gol de la tarde. En el minuto 21 del juego, en un lanzamiento de saque de esquina lo rechaza Cifuentes, pero el franjiverde Javi Flores logra recuperar el rechace para posteriormente batir al guardameta amarillo.

A los cadistas le costo mucho reaccionar con el gol en contra. Desde entonces y hasta el final de la primera parte los de Elche llegaron con peligro en dos ocasiones a la portería defendida por Alberto Cifuentes: Un fuerte chuts que da al palo derecho, y un lanzamiento cerrado de saque de esquina que logra despejar con apuro la defensa gaditana.

Con la segunda parte comenzada, ambos equipos comienza a realizar cambios en el once, y con ello cambia a mejor el juego de los amarillos. Minuto 65 del partido, Juan Cruz agarra a Mario Barco, el colegiado señala penalti que lo transforma Álex Fernández al gol del empate. Apenas tres minutos más tarde, el canterano cadista, Manu Vallejo, realiza un robo de balón en el centro de campo y corre a intenarse en el área ilicitana, logrando batir al meta José Juan para hacer el gol de la remontada.

A cinco minutos para el final del partido, Manu Vallejo roba de nuevo el balón en el centro de campo y se interna, de nuevo, en el área rival pasando la pelota a su compañero Mario Barco que eleva al marcador el definitivo 1-3.