Acaba la estancia de la Unión Deportiva Las Palmas en tierras británicas con una derrota ante el equipo del "Loco" Bielsa, en un partido muy igualado donde lo menos importante fue el 1-0 final.

Con un once inicial teóricamente más "titular" que el del partido ante el Birmingham, el partido comenzó con una primera parte donde el dominio y el peso del juego lo llevó la Unión Deportiva. Eso sí, era un juego práctico y poco brillante. Pese a dominar, en el equipo amarillo la presencia del centro del campo fue escasa, pasando el balón prácticamente de los defensas a los delanteros, y dejando ver que hacen falta refuerzos en la medular del campo.

Tampoco creó mucho peligro pese a tener en el campo a Rubén Castro, Sergio Araujo y Rafa Mir, y las ocasiones más claras llegaron en dos lanzamientos de falta de Fidel que impactaron ambos en el larguero. Aun así, los delanteros del equipo amarillo realizaron un buen trabajo en el partido, sobre todo Sergio Araujo, que actuando como mediapunta fue el jugador más destacado del equipo canario y uno de los que mejor forma física tienen. También destacó Fidel, no solo por sus lanzamientos, sino también por su participación en el juego, sobre todo en la primera parte. Una de las mejores cosas que hizo la Unión Deportiva fue la presión en la salida del balón del rival.

En la segunda parte las tornas cambiaron y los jugadores del Leeds consiguieron salir de la presión amarilla y empezar a jugar mejor. Se notó que el equipo inglés lleva más tiempo de preparación y que están apunto de empezar su campeonato. Aún así, fue un control parecido al de Las Palmas en el primer tiempo, sin crear mucho peligro. Cabe destacar el buen gol de Roofe en el minuto ochenta y seis, que fue el que le dio la victoria al equipo local.

Las Palmas termina así su estancia en Inglaterra con una victoria y una derrota, con más minutos acumulados para sus jugadores y con mejoras. Los jugadores cada vez están más en forma y se adaptan a Manolo Jiménez. Sin embargo, aun se nota la carencia de jugadores creativos en el centro del campo.