La Ponferradina y el Deportivo lograron un empate a uno en el tercer partido de pretemporada para ambos conjuntos. La Deportiva se ha situado como uno de los equipos favoritos al ascenso aún con el campeonato sin empezar y ya esta semana consiguió un empate frente a otro equipo de La Liga 1|2|3 (Real Oviedo) en otro partido amistoso. El Deportivo aún sigue poniendo su plantilla a punto en la vuelta del conjunto gallego a La Liga 1|2|3.

Brillo en la vuelta a casa

Uno de los hechos que más júbilo creo en El Toralín fue la vuelta a la que fuese su casa del delantero berciano del conjunto coruñés Borja Valle, que realmente puso en problemas al equipo que le vió nacer como futbolista. El partido comenzó con una Deportiva que ansiaba el juego combinativo para de esta forma romper la defensa del equipo coruñés con constantes cambios de juego y organizados ataques por las bandas. El Deportivo, por su parte, buscó más la velocidad y la habilidad individual de sus hombres de arriba.

La primera ocasión importante del partido fue para los coruñeses; Borja Valle enganchó un disparo desde el vértice del área que atrapó sin problemas Gazzaniga. Los gallegos seguían buscando la portería berciana, y esta vez sería Carles Gil cerca del minuto 17 el que probaba un disparo a la media vuelta que atrapaba sin problemas el cancerbero argentino de la Ponferradina.

El dominio del partido estaba muy disputado entre ambos equipos. En el minuto 39 el Deportivo tendría una muy buena ocasión en las botas de Edu Expósito, que tras recibir un balón en la banda izquierda se perfiló para realizar un disparo a portería que despejó Gazzaniga con los puños; la Deportiva respondió con una contra que Yuri no fue capaz de materializar.

Al filo del descanso, los coruñeses harían el primer gol del partido aprovechando un error de la zaga de la Ponferradina; el argentino Dubarbier colgó un balón al corazón del área que el berciano Borja Valle con un sublime giro de cabeza envió al fondo de la portería.

El proyecto parece funcionar

Los segundos 45 minutos comenzarían con Borja Valle poniendo otra vez en apuros a la Deportiva; en el minuto 50 el delantero disparaba el balón fuera en un mano a mano con Gazzaniga y en el minuto 58 remataba de chilena dentro del área, pero su disparo se iba por encima del larguero.

No sería hasta el minuto 67 cuando la Deportiva lograría poner el 1-1 en el marcador tras una jugada que comenzó con una galopada de Isi por la frontal del área, que dejó el balón a Pablo Espina, Pablo Espina se la devolvió y el murciano ajustó un disparo con pierna izquierda a la base del poste ante el que nada pudo hacer Ortolá.

Tras lograr el empate, la Ponferradina no se relajó y buscaba lograr el segundo tanto que les diese la victoria en el partido. En los minutos 82 y 84, los bercianos gozarían de dos ocasiones en forma de libres directos que fueron ejecutados por Luisma Villa; el primero de ellos, una falta lejana, se perdió por encima del larguero y el segundo de ellos, una falta en el lateral del área, se perdió por muy poco por encima del travesaño.

La Deportiva demostró otra vez más las buenas sensaciones que está dejando en esta pretemporada mientras que el Deportivo dió menos de lo que se esperaba de ellos. Los coruñeses permanecerán en El Bierzo con la vista puesta en su próximo rival en esta pretemporada, el Real Valladolid contra el que se enfrentarán el Miércoles 1 de Agosto (20:00h) en La Devesa (Bembibre). Mientras tanto, la Deportiva seguirá la preparación para la temporada regular a la espera de nuevos amistosos.