El RCD Mallorca S.A.D se ha impuesto el pasado domingo por la tarde en un nuevo enfrentamiento de pretemporada a la UD Poblense (1-2) y se ha llevado a casa el Trofeu de l’Agricultura después del partido disputado en el Municipal de Sa Pobla.

Los locales se adelantaron

En el primer tiempo, los de Vicente Moreno malgastaron numerosas oportunidades para marcar. Por ejemplo, el palo repelió sendos testarazos de Pablo Valcarce y Raíllo, entre otras múltiples ocasiones que ni por asomo se paseaban cerca de los tres palos defendidos por el guardameta rival.

Sin embargo, y dejando en mal lugar las oportunidades de los mallorquines, fueron los anfitriones quienes cobraron ventaja merced al tanto anotado por Aitor en el minuto 18, poniendo en desventaja a los locales, pero aún quedaba tiempo por delante para revertir la situación.

Reacción tras el descanso

Tras regresar de los vestuarios, el encuentro tuvo otro color completamente diferente y, para sorpresa de los locales, los barralets le dieron la vuelta la marcador.

Carlos Castro, el ex del Sporting de Gijón, se ha estrenado como goleador mallorquinista tras una temporada complicada, y vio portería después de rematar al fondo de la red un balón rechazado en el minuto 52.

A falta de diez minutos para el final, Aridai culminó la remontada y firmó el tanto del triunfo para los suyos después de dibujar un globo perfecto tras una buena jugada del recién llegado Stoichkov. En los minutos finales, el goleador canario y Faurlín pudieron ampliar la diferencia, aunque con los dos goles anotados fue suficiente para llevarse el trofeo.

El once inicial estaba compuesto por: Reina; Sastre, Raíllo, Xisco, Ferran; Dani Rodríguez, Salva Sevilla, Marc Pedraza, Pablo Valcarce, Lago Junior; Àlex López.

También jugaron: Montagud, Fran Gámez, Russo, Bonilla, Faurlin, Aridai, Buenacasa, Stoichkov, Abdón y Carlos Castro.