España hizo el partido perfecto, aunque el marcador no refleje el mérito de la selección española. Alemania siguió con vida pese a los continuos intentos y ocasiones claras que tuvo la selección española a lo largo del partido, pero el fútbol impartió justicia esta vez al final del partido.

Alemania no tuvo nunca ninguna oportunidad de poder llevarse esta final y a medida que avanzaban los minutos del encuentro todo el mundo pensaba que el marcador podría ser abultado rozando la humillación futbolística.

Una primera parte de ensueño

Alemania salió con el cartel de favorita tras el torneo que estaba realizando hasta el día de hoy. Pero España hizo un primer tiempo en el que dejó claro quien iba a ganar la final. Las ocasiones partieron de la posesión de España, el dominio español en el primer tiempo fue total ante el desconcierto de las alemanas que no sabían que hacer ante el vendaval que le estaba viniendo.

Hubo 14 llegadas al área que defendía Essen, tres disparos fueron entre los tres palos mientras que la guardameta española Echezarreta solo intervino una vez.

La más destacada de este primer tiempo fue Rosa Márquez que tiró al larguero en el minuto 33 en una jugada que pudo abrir el marcador para España.

Alzando el título de campeona de Europa. / Fuente: UEFA.

En el segundo tiempo era de esperar que Alemania reaccionara y avanzara las líneas, y así fue, hicieron que España esté más retrasada cuidando el marcador para que en ningún momento el trabajo hecho en la primera parte se vaya por la borda con un gol de las alemanas.Pero España tuvo la posesión y era de esperar que en alguna ocasión se materializara el gol tan ansiado que se buscaba. Una vez más, pero esta vez Nerea Eizaguirre rompió la escuadra de Johannes, Alemania se volvía a salvar.

El palo llego a negar el gol de España hasta en cuatro ocasiones, los siguientes disparos que tocaron la madera fueron tras un centro de Del Castillo y el de Carla tras una gran acción.

Pero ante tanta insistencia de las españolas, en el minuto 80 de partido María Llompart ponía el 0-1 que dejaba a las alemanas sin tiempo de reacción. Al final de los 90 minutos el marcador no se movió y España volvía a conquistar el tan ansiado título europeo.