Sabadell y Girona cruzaban sus caminos durante un amistoso de pretemporada que iba a servir para que la primera plantilla arlequinada se presentase ante su afición disputando en casa un interesante partido ante una de las revelaciones de la Liga Santander la pasada temporada.

Toni Seligrat apostaba de inicio por un once que apuntaba a ser el que el valenciano emplearía durante la temporada, con Adri Cuevas, Gato y Querol dentro de ese once; Felipe Sanchón era baja por unas molestias y se perdería el partido ante el que fue su equipo durante varias temporadas. Los tres habían llegado a Sabadell durante el período estival y ya habían contado con bastante participación durante los choques anteriores.

El que si apostaba por un once con varios jóvenes era Eusebio, pues el entrenador del equipo gerundense quería seguir probando alternativas para una plantilla a la que aún no había llegado ningún jugador a principios del mes de agosto.

Solamente faltó el gol

Comenzó con ganas el Sabadell, buscando la espalda de la defensa y mostrando orden en defensa. Arturo trató de asistir a Gato para que este tuviese la primera del partido, pero la rápida reacción de Gorka Iraizoz evitó que el alicantino llegase a tocar la pelota.

Los arlequinados seguían realizando un buen papel en defensa, sin permitir al Girona el disponer de buenas ocasiones de peligro y tratando de salir al contraataque ante un Girona que, como ya había mostrado Eusebio, dejaba la defensa de cinco para emplear cuatro jugadores en la zaga.

Entró el partido en una fase de control, con pocas llegadas y ocasiones. Pero fue a partir del minuto 20 cuando el ritmo del partido se incrementó, primero con Querol probando una internada por banda izquierda y después con Sebas Coris cerca de dar la sorpresa con un disparo lejano que se fue desviado por poco.

Los arlequinados durante la presentación. Foto: CE Sabadell

De nuevo lo intentó Coris con un disparo que buscaba sorprender a Roberto pero al que el meta canario llegó sin muchos impedimentos. Sin embargo, la jugada más clara del partido llegaba cuando, en un centro sin aparente peligro, el balón llegaba al segundo palo con Soni liberado. Parecía que el atacante del Girona iba a anotar, pero una mala definición y los reflejos de Roberto evitaron que el equipo gerundense se adelantase en el marcador.

Se había superado la media hora cuando el Sabadell disponía de su mejor ocasión hasta el momento. Fue en una acción a balón parado que Querol sacó en corto para que él mismo buscase un centro al segundo palo que Arturo remató y estuvo cerca de convertir en el primer gol del encuentro. La réplica no se hizo esperar y llegó por dos veces. Primero fue Coris el que buscó el gol con un potente disparo que Roberto mandó a córner, pero en la jugada siguiente Alcalá remató el córner y a punto estuvo de anotar el gol para los gerundenses.

Se acercaba el descanso pero las ocasiones seguían llegando , esta vez con Manuel Gato rematando un centro y con ambos equipos dejando muy buenas sensaciones sobre el terreno de juego. Instantes después era Coris el que, tras un buen control en el área, no lograba rematar; era la última acción antes del tiempo de descanso. El primer tiempo tuvo ocasiones para ambos conjuntos y, pese a la ausencia de goles, el juego mostrado hasta el momento era muy bueno por parte de Sabdell y Girona. El empate a cero podía romperse en una segunda parte que prometía ser apasionante.

El Girona aprovecha el físico para llevarse la victoria

Empezaba la segunda mitad sin cambios en ningún equipo pero con el típico desfile de jugadores calentando para poder salir durante los primeros minutos del segundo acto. Dio el primer susto Gato al estar cerca de aprovecharse de una falta de entendimiento entre la defensa  pero la rápida actuación de Planas pudo detener la acción del arlequinado.

Pasaban los minutos y el cansancio en los jugadores del Sabadell se comenzaba a acentuar con el paso de los minutos. Aprovechó eso el Girona para hacerse con el control de la pelota, aunque el trabajo de la defensa seguía notándose y la mayoría de las acciones eran rechazadas a córner por Roberto o la defensa.

Se produjo el rosario de cambios durante el minuto 60, dando Seligrat entrada a varios jovenes y con Eusebio dando minutos a jugadores más importantes como Portu o Granell. Fue Portu el que, a los pocos minutos de estar en el campo, conectó un disparo con el exterior que iba directo a la escuadra y que Roberto logró desviar en el último instante de forma milagrosa.

El Girona seguía dominando y, pese al esfuerzo defensivo del Sabadell, un error de Migue al tocar el balón con la mano dentro del área provocaba un penalti a favor del Girona. Portu, que minutos antes tuvo una buena ocasión, se encargó de convertir el penalti mediante un disparo raso y centrado.

El último tramo de encuentro tuvo un ritmo aún más alto, con varios intercambios de contragolpes y buenas ocasiones para ambos equipos. Tras esos intercambios de golpes llegaron unos últimos minutos más tranquilos y con pocas ocasiones de gol.

La victoria por 0-1 del Girona hacía justicia al dominio del equipo entrenado por Eusebio a partir del minuto 60. Sin embargo, la imagen dada por el Sabadell fue muy positiva ante un rival dos divisiones superior y que llegaba al encuentro más rodado y terminó tirando de categoría para llevarse el partido