El pasado jueves, el Sevilla FC venció por tres goles a uno al Ujpest en la vuelta de la Q2 de la Europa League, tras vencer por cuatro a cero en la ida en el Ramón Sanchez Pizjuan en una eliminatoria en la cual el Sevilla FC ha demostrado su superioridad sobre el terreno de juego tanto en la ida como en la vuelta.

En este partido de vuelta, pudimos ver por primera vez a Peñijo los noventa minutos en el terreno de juego, y un gran centro del campo conformado por Franco Vázquez y Banega, que dieron una cara muy creativa en el juego del equipo.

Comienzo tranquilo con un gran colchón

El equipo nervionense llegaba a la eliminatoria con un gran colchón de cuatro goles a favor, aunque no sería excusa para dejar de competir en el partido de vuelta, en el cual saltó al campo con jugadores de primera talla, como son Banega, Mercado, Sarabia, etc.

El centro del campo comenzó a crear en los primeros minutos, de forma espléndida, con la pelota en todo momento, acosando poco a poco la portería del equipo de Budapest, el cual no podía hacer más que defender, en un partido, que tomaba el mismo rumbo que el partido de Ida en Sevilla.

Superioridad total del equipo nervionense a los quince minutos de partido, y un gran partido de Franco Vázquez, que demostró una vez más, que es lo suficientemente válido como para competir por un puesto en este plantel del equipo de Nervión, y más acompañado de un gran Banega, el cual tras un buen mundial, se gustó sobre el terreno del Ujpest.

En el minuto 36´llegó el primer gol del Sevilla FC, en los pies de Sarabia tras una gran jugada del conjunto nervionense, que llevaba bien plantado en el terreno de juego desde el primer minuto, aunque con poca intensidad en el juego.

Desde este minuto el equipo de Machín bajó las líneas y su presión en ellas para dejar un poco más de campo al Ujpest, el cual no supo aprovechar sus ocasiones en los últimos minutos de esta primera mitad. Con esto, el Sevilla FC llegó al descanso de la primera mitad con un resultado global de 5-0 a favor.

Goles y fiesta en la segunda mitad

La segunda mitad fue la elegida por ambos equipos para comenzar con el festival goleador, siendo a los primeros cinco minutos cuando anotase Pablo Sarabia el segundo gol para los nervionenses, acallando todas las dudas que surgieron en los aficionados sobre su calidad e implicación en los últimos encuentros, dándoles algunos aficionados como “perdido en el campo”, invirtiendo aquí el mismo jugador la situación.

El Sevilla terminó de bajar la intensidad tras el gol, lo que hizo que el equipo de Budapest adelantase las líneas frente a la poca presión sevillista, y comenzaron de esta manera a llegar las ocasiones del Ujpest. A esto anotar, los fallos de Sergio Rico por enésimo partido en la portería sevillista, criticado por la afición en los últimos encuentros.

El minuto 77 sería Zsoter quién pusiese el 1-2 en el marcador, para acercar al marcador de la vuelta al Ujpest. No duraría mucho la alegría, ya que tras unos minutos de presión sevillista, Luis Muriel volvió a encontrarse con el gol tras la sequía a la que se enfrentó en el Mundial de Rusia pasado.

Sin más, tendremos al Sevilla FC en la Q3 de la Europa League, que será visitado por el Zalgiris Vilnius de Lituania, el cual venció al Vaduz en la Q2, por un solo gol, en la vuelta, gracias al empate que cosechó en Liechtenstein.