Séptimo partido del Cádiz CF en lo que van de pretemporada y el primero del conjunto amarillo en la XXXI Trofeo 'Ciudad de La Línea'. El rival en esta ocasión fue la Real Balompédica Linense, de Segunda División B, un equipo de la provincia de Cádiz que siempre pelea por clasificarse en lo más alto de la tabla.

Los primeros diez minutos del partido se ve un partido muy igualado y con acercamiento a la portería rival en ambos equipos. Minuto 14 del partido, una falta a favor de los cadistas en la frontal del área, la pega Aketxe que eleva el 1-0 al marcador.

La balona quiso reaccionar aprovechando la velocidad de su jugador Gato, pero no lo consiguieron. Minuto 23 del encuentro, de nuevo Aketxe, se dispuso en dos ocasiones de una falta de frontal de área, muy discutida por la afición allí presente, y fue el jugador vasco el que mete el balón en toda la escuadra de forma limpiamente, subiendo el 0-2 al marcador de forma clara y precisa.

Los cadistas pudo haber ampliado el marcador, minutos más tarde, con cabezazo de Eneko, que sale fuera por muy poco. En los últimos minutos de la primera parte, el jugador balono Ahmed tuvo en sus botas una buena ocasión de gol, pero el guardameta Cifuentes rechaza el peligro.

Una vez comenzada la segunda parte otra vez la Balompédica dispone de una ocasión clara de gol pero Cifuentes, otra vez, atrapa el balón. Alberto Perea tuvo la oportunidad de lograr el tercer gol pero Montoya, el guardameta de la balona, logra rechazar el balón.

El RCD Mallorca ganó a la Balona también con un 2-0, en un partido disputado el pasado jueves. Esto quiere decir, tanto bermellones como cadistas, deben enfrentarse en un partido, el próximo domingo 5 de agosto, para decidir el que se lleve el Trofeo Ciudad de La Linea.