Triunfo holgado de la UD Almería en el derbi almeriense

Ejidenses y almerienses se enfrentaron en un partido intenso. Espectacular actuación del canterano Chema Núñez, que anotó dos golazos. Álvaro Giménez fue el autor del tercer tanto.

Once inicial de la UD Almería / Foto: UD Almería
antonio-garcia-jodar
Por Antonio Garcia Jodar

La UD Almería disputó el pasado sábado su sexto partido de pretemporada. Tiempos para ir definiendo poco a poco el rol que cada jugador va a tener a lo largo de la temporada en el equipo de Fran Fernández.

El mister almeriense alineó un once que se parecerá mucho al que inicie la liga. Contando con las bajas de Nano y Samu de los Reyes en el lateral izquierdo, fue Iván Martos el que se situó en el carril izquierdo. Mario Abenza jugó acompañado por Aguza y Cesar de la Hoz en el centro del campo. El canterano Chema Núñez y Luis Rioja en las bandas junto a Juan Carlos Real, que para este partido actuó de falso nueve.

Primera parte de intensidad igualada

El partido comenzó con mucha intensidad pero sin un dominador claro. Fue el CD El Ejido el que avisó primero pero una gran intervención del meta Fernando evitó el primer gol ejidense. Poco a poco la UD Almería iba teniendo el control del balón y empezaban a tranzar jugadas por medio de un colosal Chema Núñez y un incisivo Luis Rioja en banda izquierda. En este partido Fran Fernández no utilizó a Sekou en el once inicial, ni a Pablo Caballero, que ni siquiera fue convocado. Juan Carlos Real ocupó el lugar del canterano almeriense. Con la posesión muy igualada, se llegó al final de los primeros 45 minutos con el inicial 0-0.

Segunda parte de dominio almeriense

Fran Fernández no realizó ningún cambio en el descanso. El mismo once dio inicio a la segunda mitad. Primer minuto de juego y un rapidísimo Luis Rioja mete un medido pase para que Chema Núñez marque de espuela ante el meta ejidense. La charla del míster en el descanso empezaba a dar sus frutos.

A partir del minuto 60, el míster almeriense empezaba a mover el banquillo. Fue en el minuto 67 cuando Chema Núñez, nuevamente, introducía el balón en la portería ejidense de falta directa. Era el 0-2 y la UD Almería encarrilaba el partido hacia la victoria.

Ya en el tiempo de descuento, Álvaro Giménez ponía el 0-3 en el marcador tras una gran jugada personal.

Partido muy completo de los almerienses a falta de 2 semanas para el inicio del campeonato.