El CF Reus, que estrenaba equipación, partía con un once continuista respecto la alineación elegida en el Triangular del pasado sábado. En portería, el elegido fue Badia; en defensa, Bartolo optó por Bastos, Catena, Mikel Villanueva y Borja Herrera; en el centro del campo, los elegidos fueron Gus Ledes, Juan Domínguez y Vítor Silva; en ataque, los titulares fueron Alfred Planas, Linares y Fran Carbia.

Por su parte, el Girona mostró un once absolutamente distinto al ofrecido ante el Tottenham. Eusebio volvió a optar por un 4-3-3 clásico, con Mojica y Stuani como principales novedades: Iraizoz, Bernardo, Mojica, Alcalá, Stuani, Pere Pons, Aday, Giorgi, Aleix García, Soni y Montes.

Los primeros compases de partido mostraban un tanteo por parte de ambas partes, con un claro interés del CF Reus por dominar el control de la posesión y tomar la iniciativa en el juego.

Linares, sangre de 'killer'

La primera ocasión del partido fue para el Girona, con un disparo de Aleix Garcia que no encontró puerta. Sin embargo, el CF Reus aprovechó su primera ocasión en el partido para adelantarse en el marcador.

En el minuto 15, Linares aprovechó un balón muerto dentro del área para fusilar a Iraizoz y adelantar al Reus en el marcador, en un gol que culminaba una buena contra y un buen inicio de partido.

La respuesta del Girona llegó pocos minutos después, en el 17, con un disparo desde dentro del área de Aday que Edgar Badia repelió con contundencia.

En el minuto 23, el CF Reus volvió a avisar con una magnífica jugada a balón parado. Gus Ledes cedió el balón raso a Linares, que dentro del área armó un disparo cruzado pero se topó con una buena intervención de Iraizoz.

Cinco minutos más tarde, Linares volvió a tener en sus botas la jugada del 2-0. Ángel Bastos condujo una buena contra por banda derecha, y cedió el balón a Linares, quien se giró dentro del área y disparó ante Iraizoz. Sin embargo, el guardameta vasco consiguió desviar el disparo, que acabó en córner.

Expulsión de Stuani

En el minuto 41, en una jugada aparentemente intrascendente, el colegiado Ais Reig decidió mostrar la cartulina roja a Christian Stuani. El delantero del Girona fue expulsado, aparentemente, por insultar al colegiado.

La primera mitad finalizó con un ambiente enrarecido tras la expulsión de Stuani. Sin embargo, el CF Reus se marchaba a túnel de vestuarios por encima en el marcador y con la convicción de haber realizado un primer tiempo para enmarcar.

El Girona ofreció carencias defensivas, mostrándose muy sobrepasado por su rival en la mayor parte del primer tiempo. Además, la expulsión de Stuani acabó de dejar tocado al cuadro rojiblanco.

Dominio reusense tras la reanudación

En el descanso, ambos clubes realizaron varias sustituciones. Por parte del Reus, entraron Mario Ortiz, Pol Freixanet, Cuenca y Karim Yoda, ocupando el lugar de Badia, Alfred Planas, Gus Ledes y Fran Carbia. Por parte del Girona, Pedro Porro ocupó el lugar de Mojica.

Tras la reanudación, la primera ocasión de peligro fue para el cuadro local, mediante un disparo lejano de Borja Herrera que Iraizoz atajó sin titubear

En el minuto 59, Linares volvió a gozar de otra ocasión clara de peligro, con un disparo dentro del área que se topó con una magnífica mano de Iraizoz

En el minuto 60, el Girona gozó de su primera oportunidad en el segundo tiempo, con un disparo lejano de Aday que se marchó a las nubes tras rebotar en un defensor.

En el minuto 78, el mismo Choco Lozano tuvo en su cabeza el tanto del empate, pero su remate de cabeza no encontró portería y se marchó rozando el poste derecho de la portería reusense.

En el tramo final del partido, el CF Reus se reactivó para buscar el 2-0. Los hombres de Bartolo pudieron ampliar distancias en el marcador con un disparo desde la frontal de Pol Laporta y un tiro raso de Moore. Ambos disparos se marcharon desviados.

Finalmente, el CF Reus supo aguantar el marcador y se proclamó campeón del primer Trofeo Ciutat de Reus.