El pasado domingo 5 de agosto, el primer equipo del Rayo Vallecano jugó su cuarto partido de pretemporada ante el Os Belenenses en Portugal en el Estadio Nacional do Jamor. El partido terminó con empate a un gol para ambos equipos, y tuvieron que llegar a los penaltis y el Trofeo de Encuentros Ibérico se lo llevó el equipo local. Además, este partido se enmarcó dentro del proyecto de La Liga World.

El encuentro fue muy bueno para el Rayo Vallecano, ya que dominó buena parte del partido. El goleador franjirrojo fue: Javi Guerra. En este partido se pudo ver el debut de Advíncula con la franjirroja. El único gol del Rayo Vallecano llegó muy pronto, en el minuto 4 de juego y el empate de los portugueses en el minuto 18 de la primera parte.

Dicho esto, pudimos saber el lunes 6 de agosto gracias a la Unión Rayo que durante el partido se pudo ver que el Rayo Vallecano no estuvo solo en su visita a Portugal. Varios aficionados rayistas se desplazaron hasta Lisboa para ver el encuentro y apoyar al equipo.

Las peñas que se acercaron a Lisboa fueron ‘Bus Uno’ y ‘Bukaneros’, dónde estuvieron los 90 minutos animando en el Estadio Nacional do Jamor, que estaba vacío por parte de los aficionados locales. Así que, los aficionados rayista se hicieron escuchar y pusieron color al encuentro. Se pudo ver que la Peña Bukaneros sacó una pancarta con el lema ‘La banda del Rayo ha vuelto’ y, además, se mostró otra pancarta en apoyo al Os Belenenses.

Eso simboliza que la afición franjirroja esta siempre muy unida al equipo y este año más tras su regreso a Primera. Y como datos característicos en 15 días se ha superado los 10.000 abonados para la temporada 18-19.

Y hoy jugarán el penúltimo partido de la pretemporada ante otro recién ascendido a Primera , el Real Valladolid, y el sábado jugarán el último partido ante el Leganés.