El quinto partido de la pretemporada de la campaña 18/19 ha terminado con la primera derrota de los franjirrojos por 2-0.  El miércoles por la tarde, el Rayo Vallecano ha jugado un amistoso contra el Real Valladolid en Íscar. Los dos goles de los pucelanos los marcó Waldo.

El encuentro era entre dos equipos recién ascendidos a Primera División y se verán la cara dos veces más durante el campeonato liguero en la máxima categoría del fútbol español. En este partido cada equipo fue superior en una parte, pero los pucelanos aprovecharon mejor sus ocasiones.

Como principal novedad en el once de Míchel fue la presencia de Luís Advíncula en el lateral derecho y así jugó su primer partido como titular. Hay que destacar la ausencia de cuatro jugadores que no fueron convocados para el partido: Javi Guerra, Kakuta, Velázquez y Trejo.

En la primera parte, se pudo ver al Rayo Vallecano con posesión y control del partido, y a la vez muy pocas ocasiones del rival. En el minuto ocho, Lass estuvo apunto de abrir pronto el marcador en un remate muy claro que se le fue alto. A medida que iban pasando los minutos de la primera mitad del partido Joni, Embarba y Sergio Moreno tuvieron las ocasiones rayistas más claras. Esos 45 minutos fueron los típicos de un partido de pretemporada, con poca intensidad de juego.

Álex Moreno con el balón delante de un adversario. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

En la segunda parte, entraron varios jugadores jóvenes franjirrojos y un nuevo incorporado este verano. Martín, Javi Rubio, Morro, ‘Tito’ y Félix Ledesma, este último debutaba con el primer equipo; entraron por Dorado, Embarba, Advíncula, Pozo y Alberto García.

Se pudo ver como la dinámica del equipo cambio completamente. El Valladolid llevaba el peso del partido, y metió más velocidad al encuentro, empezando a crear ocasiones de peligro. Al inicio del segundo acto Sergio Moreno no pudo rematar en el área tras un buen centro de ‘Tito’.

Poco a poco, y a medida que iban pasando los minutos, el Rayo Vallecano veía como se sentía superado por los pucelanos, hasta que llegó su primer gol en el minuto 65 tras un remate de Waldo.

Al final del partido debutó otra joven promesa franjirroja, Kalvin, que entraba por Sergio Moreno. Instantes antes llegaba el 2-0 de Waldo con una buena jugada de Chris Ramos en el minuto 75. Cuando quedaban pocos minutos, entró Álex Moreno.

Michel puso dos onces en el partido. En la primera parte jugaron: Alberto, Advíncula, Abdoulaye Ba, Dorado, Akieme, Santi Comesaña, Pozo, Lass, Joni, Embarba y Sergio Moreno. Y en la segunda parte entraron Morro, Tito, Martín, Álex Moreno, Javi Rubio, Félix y Kalvin.

Después de este penúltimo encuentro, jugarán el último partido el sábado de pretemporada ante el CD Leganés en Butarque.