El pasado día 9 de agosto se jugó la segunda jornada del grupo C de la Copa Mundial Sub-20 femenina de la FIFA, disputada en Francia. La selección española consiguió superar a sus rivales las japonesas por un ajustado 1-0. Así pues, las chicas acumulan dos victorias en dos partidos en el que seha bautizado como el grupo de la muerte en el que se van a disputar los octavos entre la selección de Paraguay, Japón, Estados Unidos y España. Las chicas superaron a Paraguay en el primer partido del Mundial con un contundente 1-4.

Japón ha sido la segunda víctima de este equipo con un gol de Carmen Menayo. Un partido que el técnico Pedro López tuvo que encarar de manera diferente después de la lesión de Ona Batlle. Las futbolistas que tuvieron minutos en ese encuentro fueron: Catalina Coll, Berta Pujadas, Laia Aleixandri, Lucía Rodríguez, Carmen Menayo, Damaris Egurrola, Maite Oroz (Paula Fernández 79´),  Patricia Guijarro, Candela Andújar (Eva Navarro 64´), Aitana Bonmatí y Lucía García

Las tres futbolistas azulgranas Patri Guijarro, Aitana Bonmatí y Candela Andújar fueron titulares aunque solo las dos primeras jugaron los 90 minutos. El gol de la selección española llegó temprano, en el minuto 16 de partido, y consiguieron aguantar el marcador a favor hasta que la ucraniana Kateryna Monzul pitó el final del encuentro. Patri tuvo una enorme oportunuidad para poner un poco más de tierra de por medio hacia el final del partido con un disparo marca de la casa desde la frontal del área.

Con esta victoria frente a Japón, España se consolida en la primera plaza del grupo, a tres puntos de las estadounidensas que perdieron su primer partido por la mínima contra las asiáticas. Estados Unidos será el próximo rival de las españolas el lunes. Un empate les vale para asegurarse la clasificación mientras que, una victoria, les daría directamente la primera plaza del grupo