La afición granadinista deseaba ver el estreno del nuevo Granada CF, comandado desde el banquillo por Diego Martínez. Colas en los aledaños del estadio antes del inicio del partido provocaron que se retrasara la presentación de la plantilla, prevista para las 19:30 horas, media hora antes del partido de presentación del Trofeo Ciudad de Granada, en el que los rojiblancos se medían al Málaga CF. El Granada CF no pudo ofrecerle una victoria a su afición pues no pasó del empate a cero y el equipo malagueño se llevó el Trofeo Ciudad de Granada al imponerse en la tanda de penaltis por 3-4.

Antes del inicio del partido, la plantilla del Granada CF fue presentada. Hubo una ausencia sonada: la del delantero Joselu Moreno, que tiene prácticamente cerrada su marcha al Oviedo. Y un jugador que llevó la mayor ovación de la tarde al saltar al césped: el centrocampista Fran Rico, que está de regreso en el Granada CF y recuperándose de su lesión de rodilla.

Fran Rico, ovacionado en su salida a Los Cármenes | Foto: Antonio L. Juárez

El once elegido por Diego Martínez para este último amistoso de la pretempora estuvo formado por Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, Germán, Pablo Vázquez y Álex Martínez en la defensa; Nico Aguirre y Montoro en la medular con Fede Vico por delante y con Puertas y Vadillo en las bandas, y en la delantera, Adrián Ramos.

El Málaga, que por la mañana había disputado otro amistoso en Marbella contra el Córdoba CF, jugó en Granada con una once formado por Munir, Cifuentes, Luis Hernández, Pau Torres, Ricca, Renato Santos, Boulahroud, Adrián, Ontiveros, Harper y Héctor.

La igualdad reinó durante la primera fase del partido, en la que ninguno de los dos equipos se mostró superior al otro. El Granada CF intentaba hilvanar jugadas y se topaba con un Málaga CF muy bien ordenado. El equipo de Muñiz dispuso de la primera aproximación con algo de peligro al área rival. Pau Torres probó con un cabezazo tras un córner que se marchó por encima de la portería defendida por Rui Silva, cuando se cumplía el minuto 9 de partido.

El portero del Granada CF metió una buena mano para despejar a córner un disparo cruzado de Harper. El portugués está con confianza y todo apunta a que será el titular del equipo granadino pues la salida de Varas es inminente. El equipo nazarí, alentado por los cánticos de su fiel afición, que no llenó el estadio, dispuso de la primera llegada con peligro en el minuto 27. Fede Vico disparó y el balón rebotó en un defensor, el rechace lo recogió Álex Martínez, quien no se lo pensó dos veces y chutó desde fuera del área. El balón se marchó fuera por muy poco. Esto arrancó el aplauso de los aficionados.

Antonio Puertas, que trata de reivindicarse esta pretemporada, intentó un disparo en el filo del área pequeña que desvió la defensa del Málaga a córner, pasada la media hora de juego. El Málaga CF respondió a esta ocasión con un remata en plancha de Héctor tras botar una falta Renato Santos. El esférico se marchó fuera por muy poco.

De nuevo Antonio Puertas arrancó el aplauso de los granadinistas con un recorte en el área, pero el balón se le marchó por línea de fondo. Antes de llegar al final de la primera parte, Rui Silva tuvo una buena doble intervención: primero desvió un disparo de Boulahroud y, después, otro desde fuera del área de Harper. Así, se llegó con empate a cero al tiempo de descanso.

Sin ver puerta en la segunda parte

La segunda mitad comenzó sin cambios en niguno de los dos equipos. El Málaga dispuso de la primera ocasión con un centro de Ontiveros que no encontró rematador. Muñiz fue el primero en mover el banquillo. En el minuto 54 hizo un doble cambio: Ontiveros y Héctor se marcharon y entraron Juan Cruz y David Ramos.

Diego Martínez introdujo cambios en el minuto 60. Cuatro, concretamente. Entraron Adri Castellano, Rodri, José Antonio y Quini y salieron Pablo Vázquez, Adrián Ramos, Nico Aguirre y Álex Martínez.

La jugada más peligrosa del Granada la generó Vadillo, que se marchó hasta línea de fondo, centró y Puertas disparó pero se topó con el portero Munir. Los rojiblancos crearon más problemas al Málaga con la entrada de Juancho, que sustituyó a Vadillo. El colombiano lo intentó pero no pudo finalizar con un buen remata ninguna jugada.

Puertas dejó su sitio a Alberto Martín, mientras que en el Málaga entró más tarde Harper por Antoñín. Los rojiblancos disfrutaron de más ocasiones en el tramo final. Germán tuvo una de cabeza, pero envió el balón fuera un poco antes de que el canterano Andrés García entrara en sustitución de Montoro. La pelota no quiso entrar y se llegó al final sin goles. Así, el Trofeo Ciudad de Granada se decidió en la tanda de penaltis.

El Málaga CF venció por 3-4 en los penaltis al anotar Adrián, Iván Jaime, Pau y Ricca. Rui Silva detuvo el lanzamiento de Juan Cruz. Por el Granada CF, falló Rodri el primer penalti y anotaron José Antonio, Gemán y Vico. El último penalti lo falló Juancho.

El consejero del Granada CF, Pepe Macanás, fue el encargado de entregar el Trofeo Ciudad de Granada al Málaga CF junto al alcalde en funciones, Baldomero Oliver. Los Cármenes despidió al Granada CF hasta el primer partido de Liga en casa, que se disputará en la jornada 2, contra el Lugo, el sábado 26 de agosto.