El Cádiz ha completado una pretemporada con diez partidos amistosos en total. Empezó  el nueve de julio y en el primer sábado se jugó el primer partido amistoso ante el Barbate, ganando los amarillos con un claro 0-9. El segundo amistoso se jugó en Rota ante Los Barrios CF, segunda victoria con un 0-4. Y en el tercer partido amistoso fue ante el Chiclana CF, en el Municipal de Chiclana, los amarillos ganaron el partido venciendo por un 0-3.

Desde el 23 hasta el 29 de julio, los amarillos iniciaban una concentración en Torre golf, Murcia, para seguir el entrenamiento y realizar dos partidos de preparatorios. Primero fue ante el difícil Hércules CF, superándolo en el marcador con un 1-2. El segundo partido amistoso en la concentración de Murcia fue ante el Elche CF, los amarillos empezaron el partido perdiendo por 1-0 pero al final del encuentro pudieron remontar y acabar 1-3.

Después de la concentración en tierras murcianas, el equipo amarillo volvió a Cádiz para proseguir con la pretemporada. El sexto partido amistoso fue en La Gaditana localidad de Arcos y el rival a enfrentar fue el Marbella FC, el resultado final fue de 0-3.

En los siguientes dos partidos el Cádiz CF participo en el XXXI Trofeo Ciudad de La Linea, un triangular que aparte de estar el conjunto amarillo estuvieron la RB Linense y el RCD Mallorca. En el primer partido, ante los balonos, los amarillos anotaron dos golazos de falta directa de Ager Aketxe. El partido ante el conjunto balear, considerada como final ya que de ahí se decidiría quien se llevaría el Trofeo, fue un partido difícil ya que ambos conjuntos no lo pusieron nada fácil a sus rivales: el partido acabo 1-2 para los cadistas que se llevaron, por vez primera, el Trofeo Ciudad de La Linea.

Los dos últimos partidos de la pretemporada se corresponden al LXIV Trofeo Carranza con un formato novedoso: la primera semifinal enfrentará Cádiz CF contra la UD Las Palmas, el vencedor de esta semifinal se enfrentará el sábado ante el Real Betis Balompié. Gane quien gane, se llevará el considerado 'el Trofeo de los trofeos'.

Sin contar con los partidos del Trofeo Carranza, el Cádiz no ha perdido desde que empezó la pretemporada hasta hoy, ocho partidos contando como victorías. En esos ocho encuentros han sumado 28 goles anotadostres goles en contra. Siendo el canterano cadista Manu Vallejo el máximo anotador del conjunto gaditano con cinco tantos, jugando en total siete partidos. La mayoría de los rivales cadistas eran de categorías inferiores, siendo los partidos entre Elche CF y Mallorca de la misma categoría.

El Cádiz CF inició su pretemporada llevando consigo a cinco canteranos, dos porteros y tres jugadores de campo. Teniendo todos ellos un buen reparto de minutos: David Gil, ha participado como el segundo portero del conjunto amarillo, ha jugado cinco de los ocho partidos, encajando dos goles en 450 minutos, se ha mostrado seguro bajo palos y ha realizado buenas paradas e intervenciones; David Toro, delantero, ha jugado tres partidos de ocho, sumando 90 minutos, anotados dos goles; Manu Vallejo, delantero, ha jugado siete de ocho partidos, 450 minutos en total, ha anotado cinco goles; Sergio, centrocampista, ha jugado cuatro de ocho partidos, realizando bien su trabajo en su posición; Pablo Vázquez, tercer portero, no ha tenido oportunidad de jugar partido con el primer equipo.