La afición blanca esperaba ansiosa la llegada del equipo a España para ver el encuentro entre el Real Madrid y el Milán. El ganador del partido se alzaría con el deseado trofeo Bernabeu que todos los años pone fin a la pretemporada del club.

Julen Lopetegui contó con todos sus futbolistas excepto con Odriozola, el joven lateral derecho que tenía molestias, y Thibaut Courtois que fue presentado el día anterior. El técnico blanco puso un once inicial muy contundente, seguramente el que se vea ante el Atlético en la final de la Supercopa de Europa. Navas en portería; defensa para Marcelo, Ramos, Varane y Carvajal; medular para Casemiro, Kroos e Isco; y Asensio, Benzema y Bale en la ofensiva. Salvo Luka Modric, que se incorporó a los entrenamientos el día 8 de agosto, el resto se presentan como claros candidatos a la titularidad durante toda la campaña.

El encuentro se presentaba como una prueba de fuego para el equipo, ya que se encuentra a pocos días del enfrentamiento contra los del Cholo Simeone y jugaban ante su afición. El Milán de Gatusso salió con todo tras llegar de ganar al Barcelona, el máximo rival del Real Madrid; sin embargo, a los pocos minutos del encuentro un centro de Dani Carvajal para Karim Benzema fue suficiente para tomar la delantera en el marcador. Aunque, Higuain puso el empate tan solo tres minutos después con un excepcional disparo desde fuera del área. Finalmente, el Real Madrid se fue al descanso por delante tras un gol de Gareth Bale.

El partido concluyó por 3-1 para el club blanco tras el gol de Borja Mayoral en el minuto 89. El Real Madrid levantó un nuevo trofeo Bernabeu ante su afición y conmemoró la tercera Copa de Europa del año 1958.