Por segundo año consecutivo el Cádiz CF se quedó sin disputar la final del Trofeo Carranza. Demasiado castigo para el equipo amarillo que cuajó una gran primera parte y, aunque bajara el nivel en la segunda mitad, también se mantuvo superior a la UD Las Palmas, que solo pudo superar al equipo gaditano en los penaltis. Además, al contar este año con un cartel con tres equipos, el Cádiz CF no jugará el partido por el tercer y cuarto puesto.

Álvaro Cervera apostó por un 1-4-2-3-1, con David Gil en portería; Rober Correa y Matos en los laterales; Mauro y Kecojevic como pareja de centrales; José Mari y Álex Fernández en el doble pivote con Ager Aketxe en la mediapunta; Agra y Manu Vallejo ocuparon las bandas y Mario Barco como referente del equipo. Cabe recordar que Brian, Nico Hidalgo y Carrillo no entraron en la convocatoria.

Los once elegidos por Álvaro Cervera | Foto: Cádiz CF

Por su parte, el equipo insular arrancó con un once casi de gala. El equipo dirigido por Manolo Jiménez salió con Raúl Fernández, Álvaro Lemos, Cala, David García, Benito, Javi Castellano, Vicente Gómez, Fidel, Rafa Mir, Momo y Rubén Castro.

Once de la UD Las Palmas | Foto: Cádiz CF

Ya en el partido, la UD Las Palmas se vio contra las cuerdas durante muchas etapas del partido. En los primeros compases, Raúl Fernández desvió a córner un tiro cruzado de Aketxe. Aquí comenzaba la exhibición del nuevo portero insular.

La UD Las Palmas tenía la posesión del esférico, aunque no creaba peligro más allá de un remate alto de Rubén Castro. El equipo gaditano, fiel a su estilo de juego, se encargó de poner las ocasiones del gol. Primero tras una buena jugada de Rober Correa a la que no llegó Manu Vallejo, y después, tras un error de Vicente Gómez en la salida del balón, Raúl Fernández le arrebató el balón a Mario Barco.

El Cádiz CF, lejos de venirse abajo, siguió lanzando peligrosos contrataques. Mario Barco volvió a disponer una gran oportunidad tras una buena jugada entre Matos y Agra. El nuevo delantero gaditano remató de primeras, pero de nuevo se topó con Raúl Fernández y el poste.

El portero continuó su exhibición en los compases finales de la primera parte. Primero desvió un tiro envenenado de Álex, a continuación, sacó un nuevo intento de Mario Barco y, por último, volvió a aparecer para impedir que Manu Vallejo consiguiera el gol. Así se llegó al descanso, con un 0-0 en el marcador que no contentaba al equipo de Álvaro Cervera.

La segunda mitad comenzaba tal y como acababa la primera, con una nueva ocasión a pies de Manu Vallejo, pero su tiro no encontró la portería canaria. El partido parecía que iba a seguir la misma tónica del primer tiempo. Sin embargo, en el minuto 56 apareció Rubén Castro para rematar a la red un centro de Fidel. El delantero demostró que, a pesar de su edad, sigue viviendo por y para el gol.

Ya con Servando en el campo, Cervera cambió a todo el centro del campo. Garrido, Azamoum y Perea entraron en sustitución de Álex, José Mari y Aketxe. Asimismo, Agra y Manu Vallejo también abandonaron el terreno de juego en favor de Juan Hernández, la última incorporación cadista, y Salvi, quien fue ovacionado por su afición.

El Cádiz se iba diluyendo y, cuando parecía que el partido iba a acabar, Salvi sacó un zapatazo para enviar el esférico a la escuadra para empatar el encuentro.

Ya en los penaltis, Correa, Perea y Salvi fallaron sus lanzamientos y el Cádiz se quedó a las puertas de la final. El equipo gaditano mereció más, pero finalmente, fue la tanda de penaltis quien apeó al equipo gaditano del ‘Trofeo de los Trofeos’.