El Málaga CF. Femenino inicia la pretemporada del regreso a la Liga Iberdrola con una gran victoria. Lo ha hecho en su torneo y por goleada, 4-0 en la primera edición del trofeo Costa del Sol de fútbol femenino ante el CF. Benfica. El equipo malagueño inició el partido con un gran nivel anotando María el primer gol a los cuatro minutos del encuentro, para posteriormente anotar tres goles más e ir en el minuto 36 de partido 4-0 arriba en el electrónico gracias a los dos goles Celia y otro de Natalia para dejar encarrilado el partido y el trofeo para las locales.

Ante la gran primera parte desplegada por el equipo blanquiazul y la poca exigencia del Benfica, Antonio Contreras realizó un carrusel de cambios para dar minutos a todas las jugadoras, algo que influyó tanto en el rendimiento del encuentro como en las ocasiones de ambos conjuntos que fueron a menos. El Benfica solo contó con alguna ocasión cuando ya tenía encarrilado el resultado el conjunto malaguista, finalizando la segunda parte como acabó la primera.

Destacar el gran juego del equipo malaguista en la primera parte, como el gran debut de Celia, que entró tras la lesión de Kuc, como de Natalia que se estrenaron como goleadoras blanquiazules. Consiguiendo las chicas del Málaga la primera victoria de la pretemporada y alzándose con el primer trofeo Costa del Sol femenino que se queda en las vitrinas de La Rosaleda.

Trabajada victoria del Atlético Malagueño

Jugadores del Malagueño posan junto al trofeo | Foto: Twitter @cdelpalo

El Atlético Malagueño y el CD. El Palo se enfrentaban en un clásico del verano, el Memorial Francisco Rosa que disputa ya su VI edición y que sirve de presentación para el equipo paleño. Gran partido que no decepcionó al público que se dio cita en el campo del San Ignacio donde hubo gran intensidad por parte de ambos equipos y que mostró buenos momentos de fútbol.

Se adelantaría el malagueño en dos ocasiones gracias a los dos goles de Antoñín, el primero en el minuto 8 tras un pase de Alberto López desde la banda izquierda y el segundo en el minuto 43 tras ganar el espacio a los centrales y batir al portero. Ya en la segunda parte bajo el ritmo debido a los multiples cambios en ambos conjuntos y llegaría el gol de Juanillo para poner en  el minuto 63 el definitivo 1-2 en el marcador que dio el trofeo al conjunto malaguista.

Destacado partido del jugador del filial del Málaga Antoñín ante el Palo. El delantero llegaba al partido tras ser uno de los jugadores revelación de la pretemporada del primer equipo, tanto en los entrenamientos como en sus apariciones en los amistosos disputados con el conjunto de Martiricos, y ayer en el amistoso con el malagueño. Jugador aún juvenil al que ya le tiene echado el ojo Juan Ramón Muñiz y del que destaca su raza, fuerza, coraje y potencia. Algo que ha demostrado en la pretemporada con el Málaga CF. y ayer en el partido del malagueño, por lo que parece que el Málaga tiene una nueva joya en la Academia al que le depara un gran futuro y al que tendrán que estar muy atentos desde la dirección deportiva del conjunto blanquiazul.