¡Qué partidazo!. El Nuevo Nalón fue testigo de un auténtico espectáculo impropio de estas alturas de la temporada. L'Entregu y Caudal brindaron a los espectadores un duelo repleto de ocasiones, emoción y goles.

Llegaban los de Chuchi Collado con cero puntos y más ganas que nunca de ganar en El Entrego que nunca, lo que se hizo notar en cada uno de los tantos de su equipo, donde el banquillo se adentró en el verde para celebrar. Y es que este era el denominado por muchos como "el partido del morbo", ya que en el choque de ida el Caudal cayó, decisión federativa mediante, por cero goles a tres, por alineación indebida de Cristian, que arrastraba sanción de la temporada anterior.

El encuentro arrancó con un conjunto mierense muy enchufado, a sabiendas de que era el último cartucho para rascar algo en el grupo, y lo hizo ver Cristian con un disparo al lateral de la red tras jugada personal. Fue el "10" el mejor jugador de los suyos en el partido. El ex delantero del Tuilla puso antes del veinte el primero en el marcador. Gran balón en profundidad y de primeras, con clase, batió a Alberto para el primero. Fueron los de Chuchi mejores en la primera mitad, mientras que L'Entregu intentaba avanzar líneas sin éxito. Justo después del gol Riki se fue lesionado y entró el jovencísimo Javi. Lo que parecía un contratiempo, que lo era, al final sirvió para que conociéramos a un chico que dará que hablar. A la media hora de partido tuvo Polo la primera. Y es que el punta avilesino contó con tres mano a mano ante un Lucas Giffard que le ganó la partida en todas. En esta, la primera, la definición abajo con el interior fue atajada por el meta francés. El meta galo también atajó instantes después un cabezazo de Nuño, que peinó una falta lateral. Poco después fue Jose el que probó fortuna desde lejos, pero el disparo se fue fuera. Crecía en el partido L'Entregu a la media hora, y otra vez Polo. Segundo duelo con Lucas, y en esta ocasión el ex del Langreo buscó la vaselina, pero el meta esperó, leyó y paró. El Caudal reaccionó y fue Davo el que golpeó desde fuera del área para la parada de Alberto. Descanso.

La segunda parte tuvo absolutamente de todo. Sólo hubo que esperar dos minutos para el lío. Jugadón de Jandrín, que entró al descanso por un desaparecido Iker Alegre, centro raso, rechace de Alberto, Borja Navarro que envía al larguero, y en el rechace, el propio ariete caudalista envía a la red. El línea levanta la bandera, señalando presumiblemente falta al portero, ya que no corrió hacia el centro del campo y se quedó inmóvil banderín en alto, pero el colegiado señaló el centro del campo. Gol

El 0-2 parecía sentenciar el partido, pero nada más lejos de la realidad. Espoleó el tanto a un L'Entregu que acto seguido puso acortó distancias. Balón largo para Javi, Lucas saltó intuyendo la vaselina pero el jugador local se la llevó por abajo. Gol. A partir de ahí, L'Entregu avasalló a un Caudal que no iba a achicar como podía. Polo iba a tener el empate en su tercer mano a mano, pero en esta ocasión lo envió arriba. Davo probó fortuna para los mierenses desde fuera del área pero disparó desviado. Volvía L'Entregu a la carga, y Nuño fue el que cabeceó cerca, muy cerca del larguero. Los pájaros disparaban a las escopetas, y el Caudal buscaba las contras, sobre todo con un Jandrín activo. El ovetense la tuvo, pero algo escorado disparó y paró Alberto. Acto seguido fue Omar el que la tuvo clara, pero Lucas paró. Era la primera de un Omar Cibeira que se erigiría en héroe, una vez más. Borja Granda avisó, y su testarazo se fue fuera por poco, pero a la segunda no iba a perdonar el de Luanco, que cuajó otro partidazo. Omar la puso atrás y Borja, con la derecha, puso el empate.

Pero, en el deventa, llegó lo el jarro de agua fría para los locales. Por muy mal partido que esté haciendo, el Caudal es el Caudal, y sus jugadores definitorios. Cristian, que hizo un partido para enmarcar la puso al segundo palo, y Luis Nuño de primeras puso el tercero. Explosión de júbilo en terreno de juego y banquillo visitantes, pero...

Fútbol es fútbol, y los viejos rockeros nunca mueren. Minuto noventa y seis de partido, balón para Omar Cibeira que entre tobillo, espinilla y el alma, golpeó para que el balón hiciera un extraño que impidiese a Lucas otra cosa que no fuese ver como el balón entraba. Locura. Se vino abajo el Nuevo Nalón y L'Entregu que puso justicia a un partidazo que merecía un empate.

Al final, reparto de puntos que deja a L'Entregu dependiendo de si mismo para clasificarse este próximo miércoles, nada más y nada menos que en El Requexón ante el filial azul, y a un Caudal matemáticamente eliminado de la Copa.