Fran Sánchez volvió a optar por el característico 4-3-3 que tanto define a este Barça. Las once futbolistas elegidas fueron: Paños, Gemma Gili, Pereira, ‘Mapi’ León, Melanie, Losada, Mariona, Zaïra Flores, Duggan, Alexia y Lieke Martens.

Por su parte, el conjunto francés mostró un once titular muy competitivo, con Murphy, Torrent, Dekker, Karchaoui, Toletti, Blackstenius, Virginia Torrecilla, Cayman, Sembrant, Puntigan y Le Bihan.

La primera parte, un monólogo francés

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 4 y fue para el cuadro azulgrana, con un tiro lejano de Zaïra Flores, futbolista del filial cuyo disparo se marchó demasiado alto. La respuesta del conjunto francés fue inminente, con un disparo desde dentro del área por parte de Blackstenius, que Sandra Paños detuvo en dos tiempos.

El Montpellier empezó muy fuerte, dejando claro su gran potencial en ataque. Primero, avisó mediante una buena jugada individual de Blackstenius, y después con un disparo desde fuera del área de Le Bihan que por poco no acabó en gol.

Tanto avisó el conjunto francés que en el minuto 12 llegó el gol del Montpellier. Blackstenius realizó una buena internada por banda derecha, y cuando parecía que el balón se había escapado por línea de fondo, la delantera del Montpellier centró un balón al corazón del área, donde Le Bihan remató a placer. El cuadro azulgrana protestó deliberadamente el gol, ya que el balón de Blackstenius parecía haber salido.

En el minuto 23, el Montpellier volvió a avisar mediante un remate de cabeza en el segundo palo, que se marchó muy cerca de la portería defendida por Sandra Paños.

Dos minutos más tarde, en el 25, llegó la primera oportunidad clara para el Barça. Lieke Martens remató un centro de Gemma Gili, pero su disparo fue excesivamente alto.

El 0-2 llegó cuando mejor estaba el Barça

En el minuto 27, cuando parecía que el Barça empezaba a precisar en ataque, llegó el segundo gol del Montpellier. Su autora, Cayman, armó un potente disparo desde la frontal del área que acabó en la escuadra de la portería de Sandra Paños, que nada pudo hacer para evitar el gol.

La respuesta del Barça llegó un minuto después, mediante un disparo muy lejano de Mariona que no encontró portería.

En el minuto 36, el Barça gozó de otra buena oportunidad para recortar distancias, mediante un disparo de Duggan desde dentro del área que se topó con las piernas de la contundente zaga del Montpellier.

Cayman, autora del segundo gol del Montpellier, tuvo en sus botas el tercer gol del partido en el minuto 44, pero su vaselina se marchó ligeramente desviada. El Montpellier, que finalizó el primer tiempo con un 0-2 favorable, se mostró muy superior en ataque y bastante solvente en defensa.

Versión renovada del Barça en el segundo tiempo

En el descanso, Fran Sánchez realizó cuatro sustituciones, dando entrada a Andressa Alves, Bárbara, Andonova y Tajonar en el lugar de Like Martens, Mariona, Paños y Zaïra Flores.

Tras la reanudación, el Barça se mostró mucho más agresivo en ataque, y el tanto de la igualada no tardó en llegar. En el minuto 50, Andonova centró una falta al corazón del área, donde Alexia Putellas cabeceó para anotar el 1-2 en el marcador.

Tan solo tres minutos después, Bárbara tuvo en sus botas el tanto de la igualada al recibir un centro de Losada, pero su remate ‘a bocajarro’ en el segundo palo no encontró portería.

Vicky Losada lo volvió a intentar en el minuto 61, con un disparo muy lejano que volvió a marcharse desviado. El Barça, mucho más activo durante el segundo tiempo, frente a un Montpellier que no conseguía alcanzar el campo contrario.

Melanie, lateral zurda del conjunto ‘blaugrana’, lo volvió a intentar con un disparo lejano en el minuto 67, que se marchó muy cerca del travesaño.

El Barcelona, que seguía muy activo en ataque, estuvo muy cerca de lograr el empate en el minuto 75, con un centro envenenado de Vicky Losada, que estuvo muy cerca de colarse al fondo de la red de la portería del Montpellier.

En el tramo final del partido, el conjunto de Fran Sánchez lo siguió intentando, con hasta tres ocasiones en los últimos 13 minutos: un disparo lejano de Andonova en el 77’, un disparo cruzado de Andressa Alves en el 83’, y un disparo alto de Lieke Martens en el minuto 90.

A pesar de los esfuerzos del cuadro azulgrana, el Montpellier consiguió aguantar el 1-2 favorable y terminar llevándose la victoria.