El Fútbol Club Barcelona arrancó su temporada en LaLiga Santander obteniendo las mejores sensaciones después de conseguir una victoria con un 3-0 ante su afición en el Camp Nou. Los de Ernesto Valverde fueron mucho más superiores que los de Abelardo y mostraron que la plantilla está lista para lograr todos los títulos disponibles, algo que no pudieron hacer el año pasado.

El técnico cacereño dejó a sus nuevos fichajes en el banquillo, eligiendo una alineación de gala para enfrentarse al equipo de Vitoria y desde el inicio, Lionel Messi y compañía dominaron el balón y el juego aunque no pudieron encontrar el gol en la primera mitad. Pero una combinación del delantero argentino y el centrocampista brasileño, Philippe Coutinho, les dio la victoria. Un gol espectacular de tiro libre del capitán abrió el marcador y después, el centrocampista anotó el segundo de la noche. Pero Leo Messi quería más y lo consiguió, marcando otra vez justo antes de que el partido terminara.

El hombre que manejaba el partido, Sergio Busquets, habló con los medios de comunicación después de la victoria azulgrana, y confesó lo difícil que fue el duelo: "La primera mitad fue difícil para nosotros. El Alavés hizo retroceder a todos sus jugadores."

Además, el blaugrana admitió que el equipo tiene conseguir la Champions League como objetivo: “Queremos ganar todo, pero la Liga de Campeones tiene un atractivo especial. Es una temporada emocionante, creo que nos hemos reforzado bien y tenemos una gran fuerza laboral más amplia. Ojalá podamos luchar por los tres títulos y estar allí cuando se decidan."

También, el centrocampista habló sobre Leo Messi: "Ha costado bastante, hasta que apareció una obra de arte de Messi."

Con esta victoria, el equipo de Ernesto Valverde ya ha recogido los tres primeros puntos posibles y ha defendido título.