El Barça femenino está de lleno en pretemporada, buscando de nuevo la mejor versión de las futbolistas para un curso que está cerca de empezar. Es por eso que este sábado recibieron al Montpeller en la Ciutat Esportiva para disputar un nuevo encuentro amistoso de preparación.

Las de Fran Sánchez no fueron capaces de plantarle cara al equipo francés, que está mucho más rodado y en apenas seis días arrancará en competición oficial. Un mal primer tiempo de juego castigó a las catalanas, que terminaron cediendo la victoria por 1-2.

El técnico reconocía el trabajo hecho por sus chicas y destaca que en los últimos 45 minutos ha reconocido el estilo que quieren plasmar: "En el primer tiempo nos han pasado por encima; en la segunda hemos salido totalmente diferentes y hemos sido capaces de tener el balón y el dominio", confesaba Fran Sánchez.

Minutos y rodaje de pretemporada

Aunque no había nada en juego más allá de acumular minutos y buenas sensaciones, las azulgranas no querían darse por vencidas y lo intentaron todo hasta el último minuto. Su entrenador reconocía que la clave ha estado en dar un paso más y avanzar metros en terreno contrario: "Este Barça más agresivo y con más presencia al área es el que queremos ver en los próximos partidos", confesaba el míster.

Alexia y Andonova dan el 'OK' al encuentro amistoso

Por su parte, Alexia se decantaba por la posesión del balón y el dominio del juego, algo que les ha sido fundamental para poder encerrar al Montpeller cerca de su área y buscar ocasiones ofensivas: "En la segunda parte ellas corrían tras el balón y eso nos ha permitido encontrar más espacios", explicaba la catalana.

Este próximo jueves empezarán a jugarse el primer título, la Copa Catalunya, por lo que el amistoso de este pasado fin de semana ha sido bien valorado por las jugadoras, como afirmaba Andonova al concluir el encuentro: "Ha sido un buen test de pretemporada para demostrar todo lo que podemos llegar a hacer", sentenciaba.