El Rayo jugaba su primer partido de la temporada 2018-2019 ante el Sevilla en el Estadio de Vallecas el domingo 19 de agosto a las 20:15 horas. El equipo franjirojo debutaba en su estadio tras dos años en la categoría de plata ante un gran rival, como es el Sevilla, los locales ya sabían que el debut ante el gran equipo no sería fácil, pero lucharon para conseguir la mejor imagen delante de su afición e intentaron conseguir los tres puntos.

Fue un debut emotivo y más que nada delante de su afición, tras hacer una gran temporada pasada en Segunda División consiguiendo el ascenso directo y el campeonato liguero en 94 años de historia que tiene el club. Había aproximadamente más de 11.000 aficionados, algunos sevillanos en sus localidades como visitantes.

Por parte de los rayistas estaban un poco nerviosos y, pero como no, a por todas demostrando que llegaban a Primera División para quedarse y fue cuando en el minuto 2 a Embarba le anulaba el primer gol por fuera de juego. Pero el Sevilla seguía ahí y a los pocos minutos llegó la primera ocasión por parte de Sarabia, pero también le anularon por fuera de juego.

Kakuta durante el partido. Fotografía: La Liga

A medida que iba pasando la primera parte los franjirrojos se sentían cómodos, pero llegó el primer gol de los sevillanos por parte de Franco Vázquez. Hasta llegar a la media parte el marcador quedaba con un total de 0-3, con dos tantos del portugués André Silva.

Y a los diez minutos para el final del partido llegaba el otro gol del portugués que debutaba hoy con el Sevilla, y sería su primer hat-trick. Pero al menos para los franjirrojos con el VAR, llegó el único gol de la noche desde los once metros conseguido por Embarba y así se terminaba el partido.

Kakuta durante un entrenamiento. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

Del partido uno de los jugadores que no paro ni un minuto de correr fue un jugador que ya sabe que es jugar con la franja Kakuta, el centrocampista que volvió a pisar Vallecas siendo titular. El cogoleño salió vencedor de la encuesta planteada por @Rayo­_Vavel con el 61% de los votos frente a sus compañeros Embarba, Ba y Trejo. Pero Kakuta, a parte de ser elegido como el mejor jugador del partido para la afición rayista, fue uno de los más puntuados del encuentro. Fue reconvertido a extremo para el partido, a pesar de que tardó en entrar en el juego de ataque, fue de los mejor una vez que encadenó algunos regates y sirvió grandes centros al área.

El centrocampista tuvo una oportunidad en los tres últimos minutos del partido, dónde mandaba ligeramente desviado un balón con mucho peligro. Además, antes tuvo otra con un remate alto de cabeza a pase de Embarba. Jugar de titular en la primera jornada ha sido muy emotiva para él ya que volvía a vestir la franja en Vallecas, y veía que era sentir las voces de su afición después de unos años.

Fue el jugador que más ocasiones creo e intento marcar otro gol para su equipo en la segunda mitad. Por lo tanto, se puede decir que el debut en Primera División de Kakuta ha sido bastante bueno y ahora a esperar como evoluciona el jugador en las próximas jornadas.