El primer gol en liga para el Real Madrid y Gareth Bale es algo que desde hace tres años estaba relacionado, este año podía ser el cuarto y el galés lo tenía todo de cara, iba a ser titular y además tiene que ser el goleador del equipo con la marcha de Cristiano. Bale anotó pero no el primero, el autor de este fue Dani Carvajal, que marcó de cabeza tras un centro del propio Gareth y un mal despeje de puños de David Soria. Gracias a estos goles el conjunto de Julen Lopetegui empezó con buen pie la campaña liguera.

El primer gol lo mete un defensa, algo extraño, ya que para ver algo así en el Real Madrid nos tendríamos que retomar a un 11 de septiembre de 2010. El Real Madrid venía de empatar sin goles ante el Mallorca en la primer jornada, y en la segunda recibía en el Bernabéu a Osasuna. En el minuto 48 Cristiano Ronaldo disparaba desde dentro del área, su disparo lo paró el guardameta de Osasuna y el rebote lo iba a coger el propio Cristiano, que pasó a un Ricardo Carvalho que estaba solo para anotar a placer. El mítico central portugués era, hasta ayer, el último defensa en anotar el primer gol de la liga para el equipo blanco, además esto ocurrió en su segundo partido oficial con la camiseta del Real Madrid.

Pero si hablamos de la posición de Carvajal, lateral, tenemos que irnos hasta la jornada 1 de la temporada 96/97 para ver al que hasta el partido de ayer noche era el último lateral en anotar el primer gol en liga del Real Madrid Este fue una leyenda del club, Roberto Carlos, que aquel día iba a disputar su primer partido oficial con el Real Madrid. El conjunto blanco visitaba Riazor para enfrentarse al Deportivo de La Coruña. Los blanquiazules se adelantaron en el minuto 22 con el gol de Corentin Martins, pero Roberto Carlos en el 78 anotó y puso el 1-1 definitivo. Aquel equipo estaba lleno de míticas leyendas madridistas como Manolo Sanchís, Fernando Hierro, Pedja Mijatovic o Raúl González Blanco.