Gareth Bale siempre llega al inicio de liga en forma y ya lleva varios años demostrándolo y es que el galés ha anotado en el primer partido de liga durante tres campañas consecutivas, hoy vamos a repasar estos goles del futbolista galés.

Para ver el primer partido donde empezó esto tenemos que retomarnos hasta el 21 de Agosto de 2016, el conjunto de Zinedine Zidane comenzaba en Anoeta una campaña ilusionante y que además iba a empezar muy bien, en el segundo minuto de la primera parte, centro de Carvajal y remate de cabeza de Bale para anotar el primer gol de la temporada para el conjunto blanco. A esto se iba a sumar un gran pase largo de Varane hacia Marco Asensio que iba a definir con una vaselina sublime ante Rulli y una gran carrera de Bale que iba a conseguir regatear al guardameta argentino para anotar a placer el 0-3 definitivo. Hay que recordar que en esa campaña el Real Madrid se llevó el título liguero.

Si nos vamos a la temporada pasada hay que irse hasta Riazor el 20 de Agosto de 2017, y como hablamos de nueva temporada hay que hablar de gol de Bale, además el primero, tiro de Modric que no ataja Rubén, balón que toca Benzema y que llega a Bale para rematar a puerta vacía. También en ese partido anotaron Casemiro tras un centro de Marcelo y Toni Kroos tras un buen pase de Garteh. Resultado final 0-3, idéntico que en Anoeta.

También hay que hablar del más reciente, el de esta temporada ante el Getafe, en este caso el gol del galés fue el segundo del partido, saque de banda para el Getafe que recibe Djene, el central togolés está muy lento en esa acción y Marco Asensio le roba el balón para centrar y que Bale culminase la jugada con un buen tiro que superaba a David Soria. El otro gol del partido fue el de Carvajal, centro de Gareth, mal despeje del guardameta azulón y Carvajal abría el marcador de cabeza.

Ronaldo Nazario ya consiguió este hito de Bale

Este gran récord de Bale en el Real Madrid ya se ha conseguido, el último en lograrlo fue Ronaldo Nazario que lo empezó en el 2003, primera jornada de liga y el Real Madrid recibía al Betis. Se adelantaron los blancos con gol de Beckham, empataron los visitantes con el gol de Juanito y Nazario ponía el 2-1 definitivo en el minuto 63.

En la temporada 2004/05 el Real Madrid arrancaba fuera de casa ante el Mallorca, este partido se resolvió gracias a un gol de Ronaldo en el minuto 51 para sellar el 0-1 final. Por último, en la siguiente temporada, un 28 de Agosto de 2005, el Real Madrid visitaba el Carranza para jugar la primera jornada ante el Cádiz, en el minuto 3 ya marcó Nazario, empataron los locales con el gol de Pavoni, pero Raúl anotó el 1-2 definitivo en el minuto 84.

Estos han sido los récords en la primera jornada de liga de Garteh Bale y Ronaldo Nazario, veremos a ver si el galés puede superar al brasileño la próxima temporada.