Al igual que en la pasada jornada, el equipo alfarero dejó escapar el encuentro en los últimos minutos después de disputar un buen encuentro ante uno de los equipos llamados a luchar por el ascenso.

Cristóbal Parralo volvía a alinear el mismo once que abrió la temporada frente al Sporting, con Dani Jiménez, Laure, Esteban Burgos, David Fernández, Bellvís, Dorca, Toribio, Sangalli, Álvaro Peña, Nono y Jonathan Pereira. El Málaga también salía con el mismo equipo que venció la pasada semana al Lugo (Munir, Cifu, Luis Hernández, Pau Torres, Ricca, N'Diaye, Recio, Renato Santos, Adrián , Juankar y Harper).

En los primeros compases del partido el equipo andaluz tomó el control del partido y rondaba la portería de Dani Jiménez, pero sin llegar a generar ocasiones de gol gracias al orden defensivo de los madrileños. Con el paso de los minutos los alfareros se fueron asentando en el partido y empezaron a acercarse al área rival, con ocasiones para Jonathan Pereira Dorca, especialmente en el tramo final del primer tiempo que terminaba con el resultado inicial.

Los locales movieron piezas en la segunda parte, con las entradas de Hicham Blanco, pero el dominio seguía siendo alfarero, que tuvo en las botas nuevamente de Pereira la mejor ocasión del partido para abrir el marcador. Parralo calcó las sustituciones del último partido y dio entrada a Borja Galán Juan Muñoz, que aportaron al equipo pero no fue suficiente para decantar el marcador a favor del equipo. En cambio, los locales ganaron mucho más desequilibrio con su tercer cambio, la entrada de Ontiveros, quien en una gran jugada dentro del área asistía a Blanco para cabecear al fondo de la red y poner el 1-0 que sería ya definitivo.

La nota negativa del partido la protagonizaron tanto Bellvís como el mismo Ontiveros, ambos expulsados en el tiempo de prolongación. El jugador alfarero vería la segunda amarilla tras responder con un empujón a una fea entrada de su rival, que vio la roja directa.

El Alcorcón sigue con un punto de seis posibles e instalado de momento en la decimotercera posición. Por su parte, el Málaga se coloca como líder provisional con dos victorias en dos jornadas. Los alfareros buscarán los primeros tres puntos de la temporada el próximo viernes, donde recibirán al Mallorca. Los andaluces buscarán mantener la primera plaza en su visita al Almería.