Reparto de puntos en el estreno del Granada CF en el Nuevo Los Cármenes esta temporada. El conjunto rojiblanco empató a uno con el CD Lugo en un partido intenso en el que hizo méritos para haberse quedado con la victoria pero volvió a errar varias ocasiones. Antonio Puertas adelantó a los rojiblancos en la primera parte pero José Carlos Lazo puso el empate definitivo al poco de ingresar en el terreno de juego.

El entrenador Diego Martínez introdujo dos novedades en el once del Granada CF con respecto al primer partido en Elche. Alberto Martín jugó en lugar de Nico Aguirre y Rodrí Rios por Adrián Ramos. El resto de la alineación la completaron Rui Silva en la portería; Quini, Víctor Díaz, Germán y Álex Martínez en la defensa; Montoro en la medular junto al mencionado Alberto Martín, Fede Vico por delante y Vadillo y Puertas en las bandas.

El Lugo, por su parte, jugó en Granada con un once formado por Juan Carlos, Leuko, Bernardo, José Carlos, Kravets, Iriome, Seoane, Pita, Campillo, Cristian y Jona.

El Granada CF saltó con intensidad al partido. Vadillo por la banda izquierda comenzó a generar peligro aunque fue el Lugo el que dispuso del primer tiro a puerta con un centro chut de Kravets que se fue fuera por poco, a los tres minutos de partido.

Rodri cabeceó más tarde un balón centrado por Álex Martínez que se marchó muy cerca del larguero de la portería defendida por Juan Carlos. Fue la primera ocasión clara para los rojiblancos, alentados por su afición, que no llenó el estadio. Los locales se sentían cada vez más cómodos. Montoro remató de cabeza, a bocajarro, un buen balón centrado por Quini pero el portero del Lugo se estrió para enviar el balón a córner.

Posteriormente, Montoro fue el que centró al área un balón que intentó rematar como pudo Quini, pero se marchó fuera. Más blando fue el disparo de Alberto Martín desde fuera del área que desesperó a los granadinistas congregados en Los Cármenes en el estreno en casa.
Tras esos varios avisos, por fin llegó el gol del Granada CF. Antonio Puertas remató con la derecha desde el centro del área un balón centrado por Fede Vico. Asistencia perfecta del cordobés para el almeriense para el primer gol de los rojiblancos esta temporada.

Pasada la media hora de juego, el colegiado hizo un inciso en el partido para que los jugadores bebiesen agua y se refrescaran en la cálida noche. El juego se reanudó y el Lugo dispuso de una gran ocasión para poner el empate pero apareció Rui Silva para evitarlo. El cancerbero portugués le ganó el mano a mano a Cristian y repelió el disparo del jugador del Lugo.

Pocas jugadas más destacadas hubo en una primera parte en la que fueron amonestados Bernardo por parte del Lugo y Fede Vico por parte del Granada CF. Los rojiblancos se marcharon al tiempo de descanso con esa ventaja de 1-0 en el marcador.

Contratiempos en la segunda parte

La segunda mitad comenzó con una mala noticia para el Granada CF. El delantero Rodri no pudo continuar por lesión y en su lugar entró Adrián Ramos, a los 48 minutos. El colombiano lo intentó pero no disfrutó de ninguna ocasión clara de gol.

El juego continuó con intensidad por parte de ambos equipos y con continuas faltas. Quini vio la amarilla y, más tarde, Seoane. Mientras, Vadillo creó el mayor peligro para los rojiblancos. El Lugo hizo un doble cambio para intentar cambiar la situación. José Carlos Lazo y Dani Escriche entraron en lugar de Iriome y Cristian Herrera.

En el Granada, el joven José Antonio González dio descanso a Fede Vico, en el minuto 71. Los rojiblancos trataban de frenar a un Lugo que empezó a sentirse cómodo en Los Cármenes. Mucho más cuando, en el minuto 73, José Carlos Lazo logró marcar tras rematar con la derecha y a quemarropa desde la derecha un balón asistido por Kravets. El tanto fue un jarro de agua fría para el Granada CF y su afición que, sin embargo, reaccionó con gritos de ánimo al equipo.

Al equipo nazarí le afectó el gol en contra pero siguió intentando buscar el tanto que le diera la victoria. Vadillo tuvo una gran ocasión tras una asistencia de Adrián Ramos pero su disparo se marchó fuera, por poco. Juancho entró por Alberto Martín en el minuto 87 para dar algo de más chispa al ataque del Granada CF, pero no pudo hacer mucho.

Aburjania entró por Campillo en el Lugo a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario. Cinco minutos añadió el colegiado Gorostegui Fernández-Ortega. Máxima tensión en ese tramo final, en el que Vadillo recibió tarjeta amarilla y el Granada CF vio como se le terminaban las opciones de volver a anotar para quedarse con los tres puntos. Al final, un punto para cada equipo en un duelo intenso, típico de la disputada Segunda División.