Un Valencia sin carburante

Un Valencia espeso y sin ideas, deja escapar lo que podía haber sido la primera victoria de la temporada. El Espanyol fue de menos a más, dieron un golpe sobre la mesa y sellaron el 2-0 con goles de Granero y Borja Iglesias.

Segunda jornada de La Liga Santander, Espanyol - Valencia | Fuente: LaLiga Santander
laupi24
Por Paula Viñoles

Primera derrota de la temporada para el conjunto valencianista. Los de Marcelino no supieron leer bien el partido y afrontar las adversidades que el Espanyol produjo durante el partido. A pesar de las buenas actuaciones de Neto, la falta de intensidad y el juego plano que ofreció el Valencia, no bastaron para superar al equipo rival y finalmente cayó con un claro 2-0.

El balón empezó a rodar con un Valencia decidido a llevarse la victoria. Mismo once que ante el Atlético pero con la novedad de Diakhaby por el lesionado Garay. Los primeros 20 minutos fueron de dominio valencianista. posesión, buenas combinaciones y peligro constante de Rodrigo Moreno con sus internadas a la zaga perica. Pero el remate era lo que faltaba a un Valencia optimista.

En el minuto 17, Piccini filtró un pase a Carlos Soler. El canterano llegó a línea de fondo dentro del área y sirvió a Santi Mina. El gallego conectó su disparo que iba a gol, pero chocó en un defensa. El ‘22’ valencianista reclamaba penalti a Del Cerro Grande, que tras consultar el VAR, no vio nada punible pese a las protestas visitantes. A partir de ese buen inicio, el encuentro fue cambiando gradualmente.

Llegó la otra cara de la moneda

Fue el momento en que el Espanyol encontró el dominio y a raíz de su convencimiento llegaron las ocasiones pericas. La más clara de la primera mitad estuvo en manos de Sergio García. Javi López puso un centro al corazón del área. El atacante se elevó más que nadie para cabecear al larguero. El Valencia se había librado por una milésima de segundo. Ese mismo rechace lo cazó Borja Iglesias que volvió a cabecear a gol. Sin embargo, esta vez fue Neto el que protagonizó un paradón para mantener el 0-0 en Cornellà.

Tras rozar el gol local, Diego López tuvo que intervenir en un chut de Rodrigo, aunque fue invalidada por fuera de juego. Con el empate inicial acabó una intensa y competida primera parte en Barcelona.

Segunda mitad: de gris a negro

El Espanyol estaba mejor plantado, moviendo el balón y generando más que problemas a Neto. Los contragolpes de Leo Baptistao eran interminables, rompiendo los esquemas a la defensa ‘ché’ y sin encontrar la forma de pararlo. El Espanyol se lo creyó y un regalo de Diakhaby al que Del Cerro le perdonó la expulsión, acabó en gol. Falta directa de Granero que se estrelló en el larguero y botó dentro. El VAR ratificó el gol y, fue entonces cuando Marcelino hizo debutar a Cheryshev en su segunda etapa como valencianista. Además también metió a Gameiro por un pobre Santi Mina.

Segunda jornada de La Liga Santander, Espanyol - Valencia | Fuente: Valencia CF

El objetivo de los cambios era más que evidente. Poner frescura sobre el terreno de juego e intentar remontar el partido, pero lo peor estaba por llegar, cuando un despiste de Piccini fue aprovechado por Borja Iglesias para hacer el 2-0. Cinco minutos que sentenciaron la derrota.

Más tarde entró Batshuayi por Rodrigo, pero no fue suficiente. Ya era demasiado tarde. La falta de intensidad y el desorden del Valencia reflejaban el marcador. El equipo de Mestalla forzaron muchos saques de esquinas, pero se quedaron con el intento. El marcador ya no se movió y el Valencia perdió su primer partido de la temporada.

Toda una sorpresa. Se esperaba un encuentro duro e igualado, pero lo que no imaginábamos era la imagen tan deplorable que ofreció el Valencia CF. Una imagen muy alejada de lo que presentó ante el Atlético de Madrid.

Ficha técnica

2. RCD Espanyol: Diego López, Javi López, Dídac Vilá, Hermoso, Marc Roca, David López, Granero (Víctor Sánchez, m. 79), Darder, Borja Iglesias, Leo Baptistao (Piatti, m. 76) y Sergio García (Hernán Pérez, m. 71).

0. Valencia CF: Neto, Piccini, G. Paulista, Diakhaby, Gayà, Parejo, Kondogbia, Carlos Soler, Wass (Cheryshev, m. 64), Rodrigo (Batshuayi, m. 74) y Santi Mina (Gameiro, m. 66).

Goles: 1-0. M. 63: Granero. 2-0. M. 68: Borja Iglesias.

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó al jugador local Hermoso y al valencianista Diakhaby

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga, disputado este domingo a las 18.15 horas en el RCDE Stadium con presencia de más de un centenar de aficionados del Valencia CF. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios y otros representantes del Espanyol fallecidos la pasada temporada.