El equipo blanco saltó al campo con un once formado por Keylor Navas en portería, Lopetegui sigue confiando en el tico y dejó por tercer vez consecutiva a Courtois, mejor portero del mundial, en el banquillo. En la defensa, salió con Marcelo y Carvajal en los laterales y con Ramos y Nacho en el centro. Varane no fue titular ya que llegó del Mundial sin apenas preparación y se le vio desbordado en la Supercopa de Europa. En el centro del campo puso a Kroos, Casemiro, Isco y Asensio. De nuevo dejó a Modric en el banquillo, al estar menos rodado que sus compañeros. Arriba en la busca del gol estuvieron Karim Benzema y Gareth Bale. Lopetegui formó al equipo titular con un 4-4-2.

El Girona de Eusebio Sacristán salió con Bono en portería; Pedro Porro, Juanpe, Bernardo y Muniesa en la defensa; Pere Pons, novedad en lugar de Aleix García, Granell y Timor en el centro del campo y como delanteros, Borja García, autor del tanto del Girona, Lozano, que fue titular en lugar de Stuani y Portu, el mejor de la primera parte.

El Girona, mejor en la primera mitad.

El encuentro empezó con la posesión para el Real Madrid y con el Girona a la espera para salir a la contra sacando provecho a la velocidad de Lozano y de Portu. En el primer cuarto de hora, el Real Madrid debía juntar más las líneas y debían aparecer más los del centro del campo, Kroos, Isco y Asensio. Así, en el minuto 16, llegó el primer tanto del Girona. Portu recibió una falta y el árbitro aplicó la ley de la ventaja, el balón llegó a Lozano que le dio a romper y Borja García aprovechó el rechace para batir a Navas.

Tras el gol, el Girona gozó de su mejor momento y pudo ampliar la ventaja con las ocasiones de Pere Pons y Portu. El Real Madrid realizaba transiciones lentas y tenía problemas para bajar. El conjunto merengue estaba desbordado en defensa, sobre todo en la banda de Marcelo.Por el contrario el Girona se encontraba bien posicionado.

El Madrid pudo recortar distancia desde los once metros por medio de Sergio Ramos en el minuto 39. Muniesa cometió penalti sobre Asensio. El camero con el gol igualaba a Fernando Hierro como defensa que ha marcado en más temporadas diferentes (15) en la historia de la Liga. Con 14 se quedó Manolo Sanchís y a 13 llegó Aitor Larrazábal.

El partido se iba al descanso y a Lopetegui le tocaba dar una charla en busca de la reacción por parte de su equipo. No hizo cambios pero sacó a calentar a Modric, Mayoral y Ceballos. El conjunto blanco salió con más verticalidad y buscando la posesión de balón. En el minuto 4 de la segunda parte, el Real Madrid tenía un 69% de posesión; 361 pases y acertados el 90 %  y el Girona un 31% de posesión; 164 pases y acertados el 76%.

La reacción blanca a base de goles.

En el minuto 51, llegó el segundo gol de penalti lanzado por Benzema, de nuevo cometido a Asensio.

Era la segunda vez que Asensio provocaba un penalti en un mismo partido de Liga.

En la pasada temporada sólo hubo un caso (Jorge Molina contra el Athletic).No lo conseguía nadie en el campeonato nacional, jugando fuera de casa desde el 31 de octubre de 2013 y había sido Villa.

Benzema y Bale enchufados de cara a portería.

Tras el gol, Eusebio buscó reaccionar y sacó a Stuani. A pesar de esto, los goles blancos seguían llegando. En el minuto 59 le tocó a Bale, superó a Muniesa en carrera y batió a Bono. El galés con espacios no falla. Lleva 5 goles y dos asistencias en sus últimos 5 partidos. Ha marcado 15 goles o más en 4 de 5 temporadas en el Real Madrid.En el minuto 60, Lopetegui cambió a Marcelo por Varane, todo un acierto ante el mal partido del brasileño.

Bale acumula ya 90 goles y 43 asistencias en 192 partidos en el club.

En la segunda parte, el Madrid recupera antes el balón, llega con más facilidad al área del Girona y participa más el centro. El equipo catalán ya estaba muy tocado. En el minuto 77, Lopetegui sacaba a Modric por Isco y Eusebio a Aday por Pedro Porro.

El Girona estuvo a punto de poner el segundo en el marcador, por medio de Timor pero Keylor Navas con una gran parada lo evitó. El propio portero blanco inició la siguiente jugada que acabaría convirtiéndose en el cuarto gol.Bale desde la derecha centró un balón para que Benzema rematase en el minuto 80. El francés no hacía un doblete en Primera División desde hacía 450 días (Éibar 1- 4 Madrid en Marzo de 2017).

Benzema se convertía en el primer jugador francés en la historia de la Liga que anota en 10 temporadas.

Finalizaba así el partido con un Girona que jugó una muy buena primera parte, estando bien posicionado y aprovechando las llegadas de Portu por la banda derecha. Se deshizo a base de goles.

Al Real Madrid le costó dominar el partido, sobre todo en los primeros 45 minutos. La defensa concedía demasiado y Portu era un total calvario para un Marcelo que todavía tiene que coger forma para estar al máximo. El centro del campo apenas aparecía y eso sin duda era lo peor para el Madrid. Luego del descanso, se vio otro Madrid con el balón, creando ocasiones y materializándolas con solvencia.

Los 4 goles del partido de ayer se suman a los 2 anotados frente al Getafe.

El Madrid no empezaba en Liga marcando 6 goles en los primeros dos partidos desde hacía 7 temporadas( Zaragoza 0- 6 Madrid y Madrid 4- Getafe 2).

Gracias a esta buena cifra goleadora al inicio del campeonato doméstico, podría ser el nuevo líder de la Liga. Para poder serlo el Levante no puede conseguir la victoria por más de dos goles.