Los aficionados granadinistas se marcharon con una sonrisa del estadio Nuevo Los Cármenes con la primera victoria del Granada CF esta temporada. El equipo de Diego Martínez venció a Osasuna por 2-0 en un partido en el que destacaron los dos goleadores, Adrián Ramos y Vadillo, por ser los autores y por liderar las acciones de peligro del equipo rojiblanco, que ya suma cinco puntos tras tres partidos disputados.

Diego Martínez varió poco la alineación del Granada CF pues solamente hizo un cambio con respecto al partido anterior: Adrián Ramos jugó en la delantera por el lesionado Rodri Ríos. Así, Rui Silva volvió a jugar en portería; Quini, Víctor Díaz, Germán y Álex Martínez en la defensa; Alberto Martín y Montoro en la medular, con Vadillo, Fede Vico y Puertas por delante, alternando estos últimos entre la banda y la mediapunta.

Osasuna, por su parte, también tuvo algunas novedades en su once inicial. A la portería regresó Rubén. En la defensa jugaron Nacho Vidal, Unai García, Oier y Clerc; Imanol García e Iñigo Pérez en la medular con Rubén García y Roberto Torres por las bandas y Juan Villar y Xisco en la delantera.

El Granada CF comenzó a apretar desde el inicio del partido y muy pronto se puso por delante en el marcador. En el minuto 7, Adrián Ramos anotó con un disparo por bajo desde la derecha tras recibir una buena asistencia de Vadillo. El colombiano se reencontró con el gol y la grada lo celebró con júbilo.

El delantero cafetero estuvo muy enchufado en los primeros compases del encuentro y disfrutó de más ocasiones minutos después, como un disparo que se le fue alto por muy poco o un remate de cabeza tras un centro de Álex Martínez.

Tras esa fase de dominio nazarí, Osasuna dio un pasito adelante y comenzó a generar peligro. Víctor Díaz se tuvo que emplear a fondo para frenar el avance de los jugadores de Osasuna y también Montoro. El equipo rojillo, de naranja en Los Cármenes, apretó pero no inquietó en demasía a Rui Silva, que se mostró bastante seguro.

El Granada CF intentó contrarrestar ese dominio del equipo visitante con una buena presión, alentado siempre por sus aficionados. Unos 8.713 acudieron a Los Cármenes en este segundo partido en casa de la temporada. Juan Villar, con un disparo escorado desde la derecha, fue quien llevó el mayor peligro por parte de Osasuna en una primera parte que finalizó con 1-0 a favor de los rojiblancos.

Más control y ventaja

En la segunda parte, el Granada CF tuvo también más control que Osasuna. La salida de Alejandro Pozo por Fede Vico, en el minuto 52, fue muy aclamada por la grada de Los Cármenes, deseosa de ver en acción al joven jugador que debutaba así con la elástica rojiblanca horizontal. A los pocos minutos, Pozo recibió amarilla por juego peligroso.

En el Granada CF debutó también Fede San Emeterio, que entró por Alberto Martín en el minuto 58. Osasuna también movió su banquillo: Brandon entró por Roberto Torres. Solo un minuto después, el Granada CF amplió su ventaja por medio de un penalti. Vadillo fue derribado en el área y él mismo fue el encargado de chutar desde los once metros y de anotar el 2-0 a favor del Granada CF.

Vadillo celebra su tanto de penalti | Foto: La Liga

Osasuna agotó cambios intentando cambiar la dinámica del partido y recortar distancias. Lillo sustituyó a Imanol García y, más tarde, David Rodríguez a Xisco. Poco pudieron hacer los jugadores del conjunto navarro, que tuvieron más acercamientos al área rival que el Granada CF en el tramo final. El conjunto rojiblanco se entregó totalmente para amarrar el resultado. La grada aplaudió el esfuerzo de jugadores como Montoro, Víctor Díaz o Quini, que muestran su mejor versión. Aguirre salió en los minutos finales por Vadillo. Ambos fueron ovacionados también. Como todo el equipo al final de un partido en el que el Granada CF se quedó muy merecidamente con los tres puntos.