Tercera jornada, tercera victoria y segunda goleada consecutiva. Diez goles anotados y tan solo dos encajados. Son los números de un Madrid de Lopetegui que ha arrancado el campeonato como un cohete. Bale y Benzema se han liberados y se saben los líderes del equipo y cada partido que pasa se engrandencen aún más.

El equipo dominó todo el partido a excepción de los cinco minutos posteriores al gol del Leganés. En la segunda parte tocó arrebato ofensivo habitual del Real Madrid en el Bernabéu y el conjunto "pepinero" tan solo pudo defenderse para intentar que le cayeran demasiados goles. La presión y, sobre todo, la movilidad rápida de balón son cada vez más claramente las señas de identidad del equipo blanco.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Lopetegui

8| Ilusionante

Cada partido que pasa el equipo va adquiriendo más el selo de Lopetegui. La presión y la velocidad con la que el equipo mueve el balón es algo que hacía tiempo que no se veía en el Bernabéu. Este inicio de temporada ilusiona a la afición y el equipo cada vez da mejores sensaciones.

Courtois

6| Sin trabajo

Apenas tuvo trabajo en su debut como guardameta del Real Madrid. Poco pudo hacer en el penalti y en la segunda mitad resolvió con seguridad los escasos problemas que le planteó el Leganés.

Carvajal

8| Un puñal

Fue el principal baluarte ofensivo del Real Madrid en la primera mitad. Estuvo todo el partido en la mitad del campo del rival con subidas constantes y bajando rápido cuando hacía falta ayudar en tareas defensivas. En una de esas abundantes incorporaciones, dio la asistencia del primer gol a Bale. Ha recuperado su gran nivel y es una de las piezas claves del equipo, tanto en ataque como en defensa.

Carvajal durante un lance del partido/ Foto: Real Madrid
Carvajal durante un lance del partido/ FOT

Ramos/ 7

7| Consistente

Resolvió con contundencia cada vez que el balón pasaba por su alrededor. Apenas tuvo que intervenir en defensa, pero se le vio rápido y atento al corte. Cada pase diagonal que le mandaba a Carvajal era una maravilla. Marcó su segundo gol en Liga de penalti para confirmar que es el encargado de lanzar las penas máximas tras la marcha de Cristiano.

Varane/ 6

6| Seguridad

Al igual que su compañero de zaga, tampoco fue sometido a casi ningún agobio. Lo poco que le llegó, lo disolvió rápidamente y además tuvo una salidad de balón limpia. Con los minutos vuelve a ser el Varane que lideró la defensa de la selección campeona del mundo.

Marcelo/ 6

6| Apagado

Se le vio más apagado que de costumbre en la primera parte. El Real Madrid cargó casi todas las jugadas por la banda de Carvajal y Marcelo apenas tuvo oportunidades para incorporarse. Sufre en defensa, pero en la segunda mitad con el equipo en pleno arrebato volvió a ser el Marcelo habitual que todos conocen. De su capacidad para llegar al máximo nivel dependerán muchas de las opciones ofensivas del conjunto blanco.

Casemiro/ 6

6| Sin sobresaltos

Cometió el penalti en una jugada extraña que supuso el empate para el Leganés. Clave en la presión alta que quiere realizar Lopetegui para recuperar balones. En partidos de este estilo en los que el Madrid apenas sufre las acometidas del rival, el brasileño no aparece tanto y es menos importante.

Modric/ 8

8| Un lujo

Levantó el premio a mejor jugador de la UEFA antes del partido y durante los noventa minutos se dedicó a justificar el motivo por el que se lo habían dado. Su primera titularidad en el equipo y se notó sobre el campo. Con el croata, la velocidad de circulación de balón se multiplica y el poderío ofensivo de los de Lopetegui se incrementa enormemente. Es una delicia verlo jugar cada vez que recibe la pelota.

Kroos/ 7

7| La brújula

Un trabajo que no llama tanto la atención como el de Luka Modric, pero igualmente importante. Con el nuevo estilo de juego el alemán adquiere una mayor importancia todavía. Es la brújula, el equipo gira a su antojo gracias a los pases milimétricos y su precisión máxima. Tuvo la oprtunidad de marcar un golazo pero se marchó rozando el palo.

Asensio/ 8

8| Incisivo

Este sí es el Marco Asensio que todo el madridismo esperaba. El inicio de temporada que ha hecho ha sido espectacular y cada vez se le ve con más confianza y más asentado en el once titular. Sus conducciones a toda velocidad son una pesadilla para la defensa rival. Si sigue con este nivel y cuenta con los minutos que merece, va a ser un jugador vital para el conjunto madridista.

Bale/ 8

8| Líder

Sigue con su idilio con el gol. Tras la marcha de Cristiano se siente el líder del equipo y se le nota en el terreno de juego. Tiene una confianza que pocas veces se le había visto al galés y cada partido que juega tiene casi un gol asegurado. Será difícil que llegue a las cifras goleadoras del portugués, pero va por buen camino. Además, los goles los está complementando con asistencias y centros al área que son una delicia para el delantero.

Benzema/ 9

9| Delantero total

Se ha soltado la melena y ahora es un tigre. Desde que no juega para el lucimiento de otros, el francés se siente más libre y con mucha más confianza y ha demostrado ser uno de los mejores delanteros del mundo. Marcó dos goles de alta clase. Cada toque que realiza son pinceladas de arte que el francés deja sobre el campo. Baja a recibir, abre a banda, hace paredes, da asistencias y encima marca goles. Es el delantero ideal. Junto con Bale, están formando una pareja imparable.

Benzema justo antes de marcar su segundo gol/ Foto: Real Madrid

Isco/ 7

7| Magia

Jugó media hora y dejó una ruleta de pura magia. Recordó al mejor Zidane en esa jugada dejando fuera a dos rivales a la vez y la jugada estuvo a punto de acabar en gol. Además, dejó varios destellos más con taconazos y regates de lujo. Cuando juega rápido y a pocos toques puede ser uno de los mejores jugadores del equipo.

Ceballos/ 6

6| Entusiasta

Tocó poco el balón, pero se le vio con ganas de echarse sobre su espalda el peso del juego del equipo. Este año puede tener más minutos y es un suplente de auténtico lujo para Modric.

Lucas Vázquez/ 5

5| Testimonial

Entró cuando tan solo quedaban cinco minutos y apenas entró en contacto con el esférico. Esta temporada no está siendo el revulsivo que revoluciona los partidos y que es un puñal por banda como otras temporadas, aunque tampoco ha tenido demasiadas oportunidades.