PUEBLONUEVO   -   OLIVENZA (1-1)

El primer partido que abría la jornada dos del grupo XIV lo disputaban el Pueblonuevo y el Olivenza. Ambos llegaban a este encuentro con necesidad de llevarse los tres puntos, ya que ambos equipos cosecharon en su anterior partido una derrota.

El encuentro, disputado en el Estadio Antonio Amaya, dejó muy mal sabor de boca a ambos equipos y a los aficionados presentes, ya que ambos equipos apostaron por un juego sólido, intentando aprovechar los errores del rival en beneficio propio. El Olivenza se caracterizó por un juego más duro llegando a obtener hasta cuatro amarillas a lo largo del encuentro, a diferencia del Pueblonuevo, que no recibió ninguna amonestación.

El partido transcurrió sin ninguna novedad hasta que en el minuto 82, el centrocampista mexicano Fernando Cabrera abría el marcador. Todo parecía decantarse a favor del conjunto local cuando en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario (89'), el veterano jugador del Olivenza, José Antonio Silva daba la sorpresa y empataba el encuentro, dando una alegría al conjunto visitante y vertiendo un jarro de agua fría al combinado local que vio como se le escapaba los tres puntos en el último momento.

Por lo tanto, reparto de puntos en un encuentro que deja más satisfecho al Olivenza que al Pueblonuevo.

EXTREMADURA B   -   EMD ACEUCHAL (1-2)

El segundo partido de la Jornada 2 de la máxima división extremeña, enfrentó al Extremadura B contra el Aceuchal. El partido terminó con una remontada del conjunto visitante frente al Extremadura,  con victoria final por la mínima (1-2), permitiendo al Aceuchal tener cuatro puntos en su casillero, con el empate que obtuvo en la primera jornada, mientras que el Extremadura B cosecha su segunda derrota consecutiva y se pone colista junto al Valdelacalzada.

El partido comenzó con una primera parte dominada por filial del conjunto de Segunda División, poniéndose por delante en el minuto 37 por obra de Samuel Manchón. En la segunda parte, sin embargo, el monólogo cambió a favor del Aceuchal, que dio la vuelta al marcador. Primero por un gol de penalti lanzado por Edu Pérez en el minuto 52 y después en el minuto 67, cuando Ivan redondearía la remontada con su gol, certificando los tres puntos para el conjunto visitante.

CD DIOCESANO   -   CD CORIA (0-3)

El encuentro que enfrento al Diocesano frente al Coria se presumía a priori uno de los encuentros más igualados e interesantes de la jornada, e interesante fue, pero de igualado tuvo poco.

El CD Coria demostró una vez más su firme candidatura a ser uno de los cuatros equipos del grupo que disputen la fase de ascenso, y ¿por qué no?, el equipo que levante el trofeo de campeones. El partido transcurrió sin mucha historia, el Coria dominó de principio a fin abriendo el marcador en el minuto 16 por obra de Teto, el Diocesano apenas tuvo tiempo de asimilar el gol cuando en el minuto 22 el canterano Rubén Carrasco ponía el 0-2 en el marcador, ya en el 45 Teto con su segundo gol cerraría el marcador y dejando en el marcador el definitivo 0-3.

El CD Coria se sitúa en lo más alto de la tabla y el diocesano se queda a un puesto del descenso.

CALAMONTE   -   RACING VALVERDEÑO (0-0)

El partido disputado entre estos dos equipos no será un encuentro en el que los aficionados de ambos equipos recuerden con especial cariño, al ser un partido en el que a ambos les sirvió el empate, aunque se podría haber decantado por cualquiera de las dos escuadras.

Fue un partido donde destacó mas el número de amarillas vistas (tres el Racing y una el Calamonte), que por el juego en sí. Con este encuentro ambos equipos se quedan a mitad de tabla, con cuatro puntos en su casillero el Racing Valverdeño y dos el Calamonte.

CASTUERA   -   CD AZUAGA (0-0)

El encuentro disputado en el estadio Manuel Ruiz del municipio extremeño de Castuera, dejó muy mal sabor de boca tanto al conjunto local como al visitante.

Aunque este encuentro les sirvió a los dos equipos para sumar su primer punto de la temporada, ambos equipos terminaron el partido con la sensación de que pudieron haberse llevado los tres puntos frente a un rival directo. Con este empate, ambos se alejan de los puestos de descenso, aunque van a tener que mejorar si no quieren pasar problemas a lo largo de la temporada. El encuentro sucedió sin muchas sorpresas, las pocas ocasiones generalizadas por ambos equipos no fueron materializadas, dejando el encuentro en un definitivo 0-0.

ARROYO   -   PLASENCIA (1-1)

Otro empate que se daba en la Primera división extremeña. Esta vez, el choque enfrentaba al Arroyo contra el Plasencia. El encuentro se caracterizó por su dureza y solidez, en el que ambos equipos no se conformaban con el empate, que a la postre sería el resultado final.

La lata la abrió en el minuto tres Tano, sorprendiendo al equipo y afición local. Con la finalización de la primera parte, se reanudó el encuentro con el gol del conjunto local en el minuto 50 obra del defensa Juanjo, empatando el encuentro.

El partido transcurrió con diversas ocasiones y un gran número de faltas y amarillas, hasta que en el minuto 89 el jugador local Miguel Rubia recibió roja directa. Con este empate el Plasencia se acerca a los puestos de ascenso y el Arroyo consigue su primer punto situándose en mitad de tabla.

VALDELACALZADA  -   MÉRIDA AD (0-3)

El partido disputado entre estos dos equipos siguió el guión esperado: claro dominio por parte del Mérida y poco que ofrecer por parte de la Valdelacalzada. El partido comenzó con un claro dominio romano llegando pronto el primer gol en el minuto 20 por parte del delantero hondureño Dany Cadena, cerrando la primera parte con el marcador de 0-1. La segunda parte se reanudó con el gol del Mérida en el minuto 57 obra de Joaqui, poniendo tierra de por medio en el marcador y redondeando este Joel Sanabria en el minuto 89, con el 0-3 definitivo. Con esta victoria, el Mérida hace pleno de victorias colocándose en puestos de ascenso y el Valdelacalzada pleno de derrotas, situándose colista en la clasificación.

AD LLERENENSE   -   MONTIJO (2-1)

El partido disputado en el Fernando Robina se saldó con victoria por 2-1 por parte del conjunto local. Dicha victoria le permite estrenar la tabla con sus tres primeros puntos, mientras que el Montijo se queda con el punto que obtuvo en la primera jornada. El partido sucedió con claro dominio local, desde el inicio del partido, abriendo el marcador en el minuto 20 por medio de Mario. El segundo gol llegaría en el minuto 71, por obra de Luis Enrique, abriendo tierra de por medio en el encuentro, hasta que en el minuto 89 Jabato marcaría el gol del honor para el Montijo, cerrando el marcador en un definitivo 2-1.

MORALO   -   VALDIVIA (2-0)

El penúltimo encuentro de la jornada dos, que enfrentaba al Moralo contra el Valdivia, era sin duda el partido de la jornada, ya que enfrentaba a dos grandes aspirantes a terminar en lo alto de la tabla al finalizar la temporada.

La igualdad y la intensidad que se prevenía en la previa se reflejó en el encuentro. Ambos equipos no se conformaban con el empate y los dos buscaban la victoria. Dicha balanza se decantó a favor del Moralo en el minuto 76 cuando Alejandro Caramelo marco el primer gol el partido. A partir de ahí el Valdivia se lanzó hacía la portería rival, acción que aprovechó el conjunto local para sentenciar el encuentro en el minuto 89 por medio de Jonhy, cerrando el marcador en el definitivo 2-0.

JEREZ   -   CP CACEREÑO (0-1)

El último encuentro de la jornada dos lo disputaban el Jerez y el CP Cacereño, el cual se saldó con la victoria cacereña por la mínima, 0-1.

El encuentro se disputó como se esperaba, con cierto dominio visitante, pero se sabía que el Jerez no iba a conceder facilidades, pero le faltó aprovechar sus oportunidades, error que acabarían lamentando cuando el delantero del Cacereño, Luismi, perforó la portería local en el minuto 68, manteniéndose el 0-1 hasta el final del encuentro.  Con esta victoria, el Cacereño sube en la tabla y consigue dos victorias en dos partidos mientras que el Jerez se queda en mitad de tabla con tres puntos en total.