Llegaba una noche que se auguraba grande en la capital del Santo Reino. La afición lagarta desplegada entre tierras castellanas y otra gran parte en tierras jiennenses esperaban el inicio del choque con emoción e ilusión.

El partido daba comienzo en Talavera con unos primeros minutos de tanteo. Sin embargo, al sobrepasar los primero diez minutos, el Real Jaén tomó la batuta del juego desplegando un fútbol mágico con juego de toque y presión alta.

Con el buen juego llegaron las ocasiones de gol por parte blanquimorada. El equipo que parecía de superior categoría era el Real Jaén que se gustaba sobre el irregular verde del Prado. Choco por banda derecha seguía siendo un puñal poniendo en apuros a la zaga del Talavera.

En el minuto 22 llegó la recompensa gracias a un disparo de calidad de Raúl García que se colaba en la meta de Santomé tras rebotar en el palo. La asistencia fue de Choco que jugó el partido aun sabiendo que su abuela había fallecido durante el enfrentamiento.

El Talavera no despertaba y los de Germán Crespo se gustaban, aunque lo locales lo intentarían a balón parado sin éxito gracias al meta De la Calzada que se convertiría en héroe al paso de los minutos.

En el 39 de la primera parte, Migue Montes cazaría un buen balón para colocarse en un mano a mano y poner el 0-2 en el marcador. Con ventaja de dos tantos se llegaba al tiempo de descanso mientras la afición del Real Jaén ya soñaba con la siguiente fase.

El segundo acto sería totalmente diferente. El equipo lagarto salió a defender el resultado pensando ya en el partido liguero del próximo domingo a las 11:30 horas frente al Guadix. El Talavera, así pues, dio un paso adelante demostrando ser de superior categoría.

Sin embargo, De la Calzada bajo palos y la zaga defensiva se hacían grandes al rechazar las acometidas locales. Los blancos también gozaron de su oportunidad de sentencia en varias ocasiones con peligrosos contraataques que no llegaron a las mallas.

Como ya bien se sabe, el que perdona la paga. El Talavera en los últimos cinco minutos de partido igualó la contienda en dos acciones en las que la calidad salió a relucir.

Con 2-2 se llegaba al tiempo extra. Los primeros instantes de la prórroga destacaron por la igualdad, aunque conforme avanzaban, el Real Jaén se transformaba en el de la primera mitad. Dominio, buen juego y ocasiones llegaban desde el lado blanco pero no cambiarían el resultado.

De la Calzada héroe de los once metros

Los penaltis llegaban y el Talavera lanza primero. Madrigal no falla y pone el 1-0 en la tanda. Juanma Espinosa sería el primer lanzador visitante, este si erró su lanzamiento tras buena parada del meta local. Martín, Cervera, Oca y Antonio López marcaban en la antesala del show del meta del Real Jaén. De la Calzada sacaba una espectacular mano para parar dos penaltis a Molinero y Cristian, además, Espinar mandaba el balón arriba. Juanca tenía en sus botas el pase pero su disparo fue detenido por Santomé. La responsabilidad quedó para Dani Fragoso que con tranquilidad coló el cuero por el centro de la portería.

Se desataba la locura en Talavera y los jugadores blancos se unian en uno con la afición desplazada en un masivo abrazo. Una estampa que ya formará parte de los grandes recuerdos del Real Jaén.

Paso de ronda con la mente puesta en Liga

Victoria y a la siguiente eliminatoria que tendrá lugar la próxima semana frente al Ontinyent en tierras mediterráneas. Antes, el Real Jaén tendrá que recibir al Guadix en La Victoria el próximo domingo a las 11:30 horas.