El Barça B consigue la primera victoria de la temporada en Sabadell

Los hombres de García Pimienta se benefician de un gol en propia de su rival para conseguir así los primeros tres puntos del curso.

Los jugadores del Barcelona B celebrando el 0-1 | Foto: Noelia Déniz (Vavel)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

Primera victoria de la temporada para un Barça B que tuvo que sufrir para asaltar la Nova Creu Alta. Aunque dominaron gran parte del encuentro, el Sabadell apretó mucho durante el tramo final.

García Pimienta optó por un once con muchas caras nuevas respecto al once que cayó derrotado la pasada jornada.

En defensa, Cuenca y Guillem Jaime ocuparon el lugar de Mingueza y Morer. En el centro del campo, Collado ocupó el lugar de Riqui Puig. En ataque, García Pimienta optó por una delantera totalmente renovada, con Mújica y Kike Saverio en el lugar de Abel Ruiz y Carles Pérez.

Aleñá, que era la principal novedad en la convocatoria del cuadro azulgrana, se quedó en el banquillo.

Primer tiempo muy igualado

Aunque el partido empezó muy igualado y con un intento por parte de ambos equipos de adueñarse de la posesión, el Sabadell dispuso de la primera ocasión de peligro del partido en el 13', mediante un remate de cabeza de Arturo que se marchó por encima de la portería del Barcelona B.

Poco después, en el minuto 16, Edgar Hernández tuvo en sus manos el 1-0 al finalizar una buena jugada de combinación, pero su remate de cabeza fue detenido sin problemas por Ezkieta.

La reacción del conjunto azulgrana llegó en el minuto 21, mediante un disparo de Collado que se marchó lamiendo el poste izquierdo de la portería del Sabadell.

Tras unos minutos de tanteo por parte de ambos conjuntos, el Barça lo intentó por partida doble. Primero, con un remate de cabeza de Mújica que no encontró portería, y posteriormente con un disparo lejano de Sarsanedas que se marchó excesivamente desviado.

El segundo tiempo, un espejo de la primera parte

La segunda mitad empezó con la misma dinámica que el primer tiempo. Mucha igualdad entre ambos conjuntos y con el 0-0 en el marcador.

El Sabadell avisó, con un remate de cabeza de Edgar Hernández que se estrelló en el lateral de la portería 'blaugrana', en la que era la primera oportunidad del segundo tiempo.

Tras 20 minutos en los que la vuelta de Aleñá fue la única nota destacable, el Sabadell volvió a intentarlo en el 64, con un remate de cabeza de Arturo, que se marchó por encima del travesaño.

En la jugada posterior, Valentín realizó un potente disparo desde la frontal, pero el chut del lateral del Sabadell fue excesivamente alto.

Aleñá volvió ante el Sabadell | Foto: Noelia Déniz (Vavel)

Aleñá revolucionó el partido

El Barça tardó en reaccionar, pero a partir del minuto 70 tomó la iniciativa y se adueñó de la posesión. La entrada de Aleñá aportó profundidad al cuadro azulgrana, que avisó en el 72 con un disparo de Mújica que por poco no acabó al fondo de la red del Sabadell.

La reacción del Barça B tuvo premio, y en el minuto 74 llegó el tan ansiado 0-1. Miranda centró un balón desde banda izquierda al corazón del área, donde Aleix, defensa del Sabadell, tuvo la mala fortuna de desviarlo y enviarlo a su propia puerta

El Sabadell intentó reaccionar, pero fue el Barça B quien volvió a avisar y estuvo muy cerca de conseguir el 0-2, pero el disparo lejano de Collado no encontró portería.

El Sabadell apretó en los últimos minutos

En el tramo final del partido, el Sabadell realizó una doble sustitución para intentar revertir el marcador. Precisamente, uno de los futbolistas que entró al terreno de juego, Pol Ballesteros, tuvo en su cabeza el tanto de la igualada, pero su remate de cabeza se topó con una magnífica intervención de Ezkieta, que repelió el remate 'in-extremis'.

Tanto apretó el Sabadell que finalmente consiguió empatar el partido. Sin embargo, el gol fue anulado por el colegiado, alegando a un posible fuera de juego.

A pesar de los incansables esfuerzos por parte del Sabadell, el Barça supo aguantar el marcador para terminar llevándose la primera victoria del curso.

Con este triunfo, el Barça B se sitúa decimoquinto en la clasificación, y se escapa de los puestos de descenso.