El Rayo Vallecano, después no poder disputar la tercera jornada liguera ante el Athletic de Bilbao por el lamentable estado del Campo de Vallecas, abrirá la cuarta jornada después del parón de selecciones. El conjunto de Míchel jugará el viernes -a partir de las 21:00 horas- ante el Huesca en el estadio "El Alcoraz", que acogerá su primer partido en Primera División después de terminar una serie de reformas para adecuar sus instalaciones a lo que la élite del fútbol español exige a los clubes.

El conjunto de la franja aún no se ha podido estrenar esta temporada y es el colista de la competición, pero una victoria sacaría del pozo a los vallecanos. El Rayo abrió la competición con una dura derrota en casa ante el Sevilla por 1-4, en un partido donde el debutante André Silva destrozó a los madrileños con un hat-trick que, unido al tempranero gol del ex rayista Mudo Vázquez, dejó en anécdota en gol de penalti de Adri Embarba en los minutos finales. Una semana después, el Atlético de Madrid se bastó, además de una soberbia actuación de Jan Oblak, de un gol de Antoine Griezmann tras un rechace para conseguir la victoria en un partido donde el Rayo mereció mejor fortuna.

Esta vez el Rayo Vallecano intentará sacar algo positivo de un estadio donde en las dos últimas temporadas en Segunda ha saboreado dos amargas derrotas. La temporada pasada, los de Aragón vencieron por dos goles a uno, remontando el gol inicial de Trejo desde los once metros. Aguilera, en el tiempo extra de la primera parte, y Cucho Hernández anotó el tanto de la remontada a diez minutos del final. En el partido de vuelta disputado en Vallecas, los goles de Velázquez, Embarba y De Tomás en una gran primera mitad valieron la goleada rayista.