Cambio de líder dentro del grupo segundo tras esta tercera jornada y las cosas tanto por arriba como por abajo que están muy apretadas con varios equipos peleando tanto por meterse arriba como por no entrar en posiciones problemáticas.

Gijón Industrial 2 - 1 CD Praviano

El equipo gijonés consiguió su primera victoria de la temporada y ya suma cuatro puntos en su casillero al vencer por la mínima al Praviano que tiene los mismos guarismos y que pierde una oportunidad de meterse un poco más arriba en la tabla tras su derrota de esta jornada. Borja López hizo el primero para los locales en el minuto 13; en el 40 antes del descanso Pablo Hernández amplió la ventaja a 2-0 y en el segundo tiempo (minuto 89) Xabi Semedo hizo el tanto del Praviano.

Marino de Luanco 3 - 0 Caudal Deportivo

Duelo entre dos equipos que están llamados a estar en la parte alta de la clasificación a final de la temporada y en el que finalmente los  tres puntos en juego se quedaron en la villa marinera tras un buen partido del equipo de Oli. Fassani nada más dar comienzo el partido, César en el minuto 85 y Luis Morán tan solo uno más tarde fueron los autores de los tres tantos del encuentro que dejan a los locales cuartos con tan solo un punto menos que los tres líderes y a los de Mieres en la zona media de la clasificación con tres puntos menos que la cabeza.

UC Ceares 0 - 1 CD Colunga

Victoria por la mínima de un CD Colunga que aprovechó las bajas que aún suma el Ceares y que finalmente se llevó los tres puntos en juego de esta jornada. El único tanto del partido se produjo en el minuto 65 cuando Carlos Cid batió la portería defendida por Nacho. Intentó tras el tanto visitante el Ceares buscar el empate pero la defensa del Colunga se hizo fuerte y los tres puntos que se fueron para el cuadro visitante.

UD Llanera 3 - 1 Madalena de Morcín

Una muy buena segunda parte le dio la victoria en esta jornada al UD Llanera que se sobrepuso al tanto visitante obra de Pibe en el minuto 31 de juego. Durante los segundos 45 minutos superiores los locales que se hicieron con su primera victoria de la temporada gracias a los tantos anotados por Matias en el 59, Néstor en el 60 y Marcos Arango en el 67.

Universidad 2 - 0 CD Tuilla

El Universidad consiguió un muy importante triunfo con una corta plantilla de tan solo 13 jugadores (siendo uno de los suplentes el segundo portero), y durante la segunda mitad del partido consiguió dos dianas que le dan un poco de aire y los tres primeros puntos en su casillero. Davo en el minuto 60 y Colubi en el 94 fueron los autores de los dos goles locales del partido.

CD Covadonga 3 - 2 San Martín

El Covadonga sigue en buena racha y con esta victoria ya suma sietes puntos de nueve posibles lo que le coloca en las primeras posiciones de la tabla con los mismos puntos que el Lealtad y L´Entregu. Chesco adelantó a los visitantes en el minuto 10 pero el Covandonga empujó y Jaime en el minuto 45 hizo que se llegara al descanso con empate a uno en el marcador. En la Segunda parte de nuevo Kevin en el 70  adelantaba al San Martín pero Jaime completaría su triplete de la jornada anotando un penalti en el 76 y su tercer gol cuando ya se sumaban 92 minutos de encuentro.

Lealtad 2 - 0 Real Avilés

En el otro de los duelos entre equipos que están llamados a ocupar las plazas altas de la tabla y pelear por el ascenso, la victoria finalmemente fue para el cuadro de Villaviciosa que con estos tres puntos y por diferencia de goles se coloca tras esta jornada como líder de este grupo segundo. Partido reñido  aunque con dominio local que se decantó gracias a Pelayo que en el minuto 27 anotó el primer tanto y adelantó al cuadro local que cerró el partido en el 82 al anotar Jorge un lanzamiento desde el punto de penalti.

Llanes 3 - 1 UD San Claudio

Victoria con apuros del Llanes que realizó una buena primera parte, aunque no fue hasta los segundos 45 minutos cuanto el partido se decantó para el cuadro llanisco. Morán en el minuto 39 marcaba el 1-0, resultado con el que se llegaría al tiempo de descanso. Rodrigo con un gol en propia puerta ampliaba a dos la ventaja local, que sería reducida en el 79 con un tanto de Nacho. Partido abierto que finalmente cayó para el cuadro local con un tanto de Berto Toyos en el minuto 85 del partido.

L´Entrgu CF 1 - 1 Condal

Único empate de la jornada entre dos equipos que peleaban por meterse en la posiciones altas y que finalmente se tuvieron que conformar con sumar un punto más en su casillero global de la temporada. Los locales son segundos empatados a siete puntos mientras que el Condal se coloca undécimo con cuatro. Los goles del partido fueron anotados por Rueda el 0-1 en el minuto 5 por Omar y el empate fue obra de Omar a los 65 minutos de juego.

Club Siero 2 - 1 Mosconia

Trabajada victoria del cuadro de Siero ante un muy buen Mosconia que finalmente vio como el encuentro se le escapaba gracias a los dos tantos de Pevida, el primero nada más comenzar el partido en el minuto 1 y el  segundo a los 27 minutos de juego. Recortaría distancias Vicente en el 85 para los moscones pero no fue suficiente y los tres puntos en juego que finalmente se quedaron en Siero.