El Alcorcón jugará la tercera eliminatoria de la Copa del Rey tras conseguir superar al Extremadura UD (1-0). Pese a los numerosos cambios que Cristóbal Parralo introdujo en el equipo, este volvió a mostrar una buena imagen manteniendo el nivel mostrado en los compromisos anteriores.

Inicio con dos equipos atrevidos

Tras el tropiezo en esta misma ronda de la temporada pasada, los alfareros querían recuperar su idilio con la competición copera. Sin embargo, fue el Extremadura quien salió mejor al inicio del partido y tuvo la primera ocasión en las botas de Valverde. Pero poco a poco los alfareros se hicieron con el control del juego y las ocasiones no tardaron en llegar. Tras una buena jugada de Borja Galán, ni Víctor Casadesús ni Juan Muñoz acertarían para batir a Álvaro Fernández. Kike Márquez también puso a prueba a Raúl Lizoain con un buen lanzamiento de falta que el meta alfarero despejó a córner. La nota negativa la había puesto minutos antes Olabe. El centrocampista del equipo extremeño se tuvo que retirar conmocionado tras un choque con Nono. La ocasión más clara de esta primera parte sería para Juan Muñoz, que se encontraría con el poste en una ocasión doble al filo del descanso.

Gol y relajación

El Extremadura realizaría su segundo cambio en el descanso, dando entrada a Diego Capel, viejo conocido del fútbol español tras su etapa en Sevilla. Este cambio dejaba ver las intenciones y el atrevimiento de los visitantes, que sin embargo se encontraron con un duro golpe nada más empezar el segundo tiempo. Y es que Juan Muñoz recogería un balón suelto al borde del área para anotar el primer y único gol del partido antes de cumplirse los cinco primeros minutos de la segunda parte.

Con el tanto llegó la relajación del equipo madrileño, que bajó las revoluciones del partido, y eso lo aprovecharon los extremeños para hacerse con el dominio del balón. Pero ese dominio no se tradujo en ocasiones, en parte gracias a la solidez defensiva de los locales, que mostraron un día más un nivel defensivo notable. El peligro volvió a llegar a balón parado, en otro gran envío de Kike Márquez que conseguía rematar Aitor, pero que se encontraba nuevamente con la gran respuesta de un Raúl Lizoain muy acertado en su debut en partido oficial. Parralo dio entrada a Sangalli Dorca para afianzar la renta. El Extremadura lo siguió intentando hasta el final, pero con más sensación de peligro que ocasiones claras. Por su parte, el Alcorcón tuvo alguna oportunidad al contragolpe, pero el marcador ya no se iba a mover.

De esta manera, el Alcorcón accede a la tercera ronda eliminatoria junto a los siguientes equipos: Almería, Mallorca, Reus, Real Zaragoza, Córdoba, Cádiz, Ebro, Ontinyent, Lleida, Racing de Santander, Calahorra, Cultural Leonesa, Sant Andreu, Lorca, Melilla, Villanovense y UD Logroñés. Este jueves se completarán las últimas cuatro eliminatorias: Albacete-Lugo, Numancia-Sporting de Gijón, Elche-Granada y Las Palmas-Rayo Majadahonda.