El Granada CF se vuelve a atragantar con la Copa del Rey. El equipo rojiblanco continúa con su maldición en el torneo copero y cayó eliminado a las primeras de cambio por el Elche, su rival en la eliminatoria de la segunda ronda. El conjunto ilicitano ganó por 2-1 al Granada CF en el duelo, a partido único, disputado en el estadio Martínez Valero. La expulsión de Adri Castellano marcó el partido ya que los granadinos jugaron en inferioridad numérica durante toda la segunda mitad.

El once del Granada CF presentó muchas novedades en este encuentro copero. Aarón ocupó la portería. En la defensa actuó Quini, habitual esta temporada en el lateral derecho, junto al joven Pablo Vázquez y José Antonio Martínez en el eje central y Adri Castellano en el lateral izquierdo. En la medular jugó Alberto Martín, recuperado de su lesión, junto a Nico Aguirre. Por delante actuó el joven José Antonio González. Por las bandas jugaron Fede Vico y Alejandro Pozo, y Juancho en la delantera. El Elche también presentó novedades en su alineación titular. Pacheta apostó para este partido por un once formado por: Francis, Tekio, Provencio, Benja, Gonzalo Villar, Zotko, Josan, Chuca, Jony, Juan Cruz y Redru.

El encuentro comenzó igualado y sin dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos. El Elche fue el primero en disponer de una ocasión con un golpeo de Benja que se marchó desviado, a los tres minutos. Justo después, el Granada CF respondió con un disparo de Juancho que se le marchó alto. Se zafó bien el colombiano del central del Elche, al que le ganó la espalda, pero su chut se fue arriba.

Poco a poco, el partido cogió ritmo y se sucedieron más llegadas peligrosas. Fede Vico pobró con un disparo lejano. Los rojiblancos - de negro en el Martínez Valero- también inquietaron al Elche con un córner cerrado botado por Nico Aguirre, que obligó a intervenir al portero Francis. En un posterior rechace, Pablo Vázquez cazó el balón y disparó en tijera, a lo que respondió Francis atrapando el esférico.

El Elche, por medio de Josan, generó peligro con un centro que despejó la defensa del conjunto nazarí. Respondió el cuadro granadino con un centro de Quini que despejó Juan Cruz. Ritmo e intercambio de golpes entre ambos conjuntos.

Aarón estuvo muy atento para desbaratar cualquier llegada con peligro del Elche. El guardameta se anticipó con seguridad para atrapar o despejar balones en su área. Mientras, en la banda izquierda, Pozo mantenía un duelo con Josan y Tekio para generar peligro. Le costaba al joven extremo del Granada CF.

La ocasión más clara para los visitantes la tuvo Adri Castellano. El lateral izquierdo estrelló en el poste un disparo con potencia tras internarse en el área. Pero su actuación la empañó al ver dos tarjetas amarillas en pocos minutos, por cometer dos faltas duras y a destiempo. Adri Castellano fue expulsado y dejó al Granada CF con diez jugadores.

Minutos fatídicos para el Granada CF por la expulsión de Adri Castellano y el penalti cometido por  Nico Aguirre

A ese problema se sumó uno más en unos minutos fatídicos para el equipo nazarí. Un disparo de Redru rebotó en la mano de Nico Aguirre y el colegiado señaló penalti. El centrocampista fue, además, amonestado. Jony Ñíguez disparó desde el punto de penalti y marcó tras engañar a Aarón, al filo del descanso (41'). Ventaja para el Elche en unos minutos funestos del Granada CF.

Cambio en un Granada CF en inferioridad

Para la segunda parte, Diego Martínez introdujo a Víctor Díaz, un jugador experimentado, en lugar de Fede Vico. El técnico pontevedrés cambió el sistema de juego de su equipo, en inferioridad numérica, que pasó a jugar con tres defensas y dos carrileros. Dispuso de la primera oportunidad en las botas de Nico Aguirre, que disparó cruzado y Francis sacó la mano para desviar el esférico. Pero el Elche pronto ejerció más dominio y amplió su ventaja.

Tekio y Juancho fueron amonestados por cometer falta minutos antes de que el Elche disfrutara de una ocasión más. Josan disparó raso, dentro del área, y Aarón atrapó el balón. El joven guardameta valenciano volvió a intervenir despejando un remate de cabeza, casi a bocajarro, pero poco pudo hacer tras el rechace posterior y el disparo en el interior del área de Dani Provencio, quien, libre de marca, chutó el balón y lo alojó en la portería. El 2-0 subió así al marcador.

El Granada CF intentó agotar sus opciones. El delantero Rodri entró por Nico Aguirre. En el Elche, Pacheta dio el relevo a Chuca y a Gonzalo Villar para que entraran Borja Martínez y Javi Flores. El equipo granadino, con empuje, logró recortar distancias con un gol a balón parado. Pablo Vázquez anotó de cabeza tras un saque de esquina. 2-1 en el 80' de partido.

La última bala para los nazaríes fue la apuesta de Diego Martínez por Antonio Puertas, jugador en estado de gracia en este inicio de temporada. El almeriense entró por Quini. Lo intentó en alguna jugada, pero el Elche se empleó a fondo para desbaratar el peligro que tanto él como Juancho o Pozo generaron en el tramo final. Pablo Vázquez también dispuso de una buena ocasión pero su disparo lo detuvo el guardameta Francis. El Elche salió victorioso del partido y pasa de ronda en una Copa del Rey en la que el Granada CF vuelve a tropezar.