Hacía tiempo que no se veía la ola en el estadio Nuevo Los Cármenes y que los aficionados granadinistas disfrutaban tanto con su equipo. La victoria contundente del Granada CF sobre el Rayo Majadahonda, por 3-0, ha provocado esa comunión entre equipo y afición en un estadio que quieren convertir en un fortín del que no se escapen muchos puntos esta temporada. El Granada CF de Diego Martínez firmó un partido bastante completo y Antonio Puertas volvió a ser bigoleador. El central José Antonio Martínez, que debutó como titular, fue el autor del otro tanto de los rojiblancos, que suman así su tercera victoria consecutiva.

El Granada CF presentó una noveda en su once inicial. El central José Antonio Martínez fue titular en detrimento de Quini, así que Víctor Díaz pasó a actuar en el lateral derecho, que es su posición natural. El resto fueron los mismos que en los últimos partidos ligueros: Rui Silva en la portería; Germán y Álex Martínez también en la línea defensiva; Montoro y Fede San Emeterio en la medular; Fede Vico en la mediapunta; Puertas y Vadillo, ya recuperado, por las bandas y Adrián Ramos en la delantera.

El Rayo Majadahonda, por su parte, presentó un once formado por Ander en la portería; Iza, Verdés, Rafa López y Morillas en la defensa ; Óscar y Luso en la medular; Enzo Zidane y Fede Varela por las bandas; Aitor García y Ruibal en la delantera.

El balón echó a rodar y el Granada dispuso de la primera ocasión con un disparo de Montoro desde fuera del área que la defensa despejó a córner, a los dos minutos de juego. Pero el conjunto visitante fue el que pasó a dominar el esférico en la primera fase del encuentro. El Granada, bien organizado defensivamente, actuaba para cortar las jugadas del equipo majariego. Los granadinistas presentes en Los Cármenes animaban al equipo rojiblanco y con más ímpetu en una jugada en la que Víctor Díaz se sumó al ataque con una cabalgada por la banda, que finalizó con un centro que no encontró a Adrián Ramos.

El Granada forzó dos córner seguidos y el público comenzó a apretar más para alentar a los suyos. El Rayo Majadahonda, ajeno a ese ambiente, dispuso de una buena ocasión con un disparo de Fede Varela que rebotó en un defensa y un posterior disparo lejano de Aitor que paró por bajo Rui Silva. Pero el Granada CF insistió y tras algunos acercamientos con peligro de Vadillo y Puertas, que fueron desbaratados por la defensa o el portero Ander, el propio Puertas adelantó a los rojiblancos con un disparo dentro del área tras recibir un buen pase de Adrián Ramos. El almeriense tiene un idilio con el gol este inicio de temporada.

Dos jugadores del Rayo Majadahonda vieron amarilla, Rafa y Luso. El conjunto visitante se tuvo que emplear a fondo para frenar a un Granada CF crecido, que lo estuvo aún más tras el gol que consiguió al filo del descanso José Antonio Martínez. El central remató de cabeza una asistencia de Germán, también de cabeza, tras un saque de esquina. 2-0 para el Granada CF y descanso.

Celebración del gol de Martínez | Foto: J.J.
Celebración del gol de Martínez | Foto: J.J / Photographers

Puertas amplía la ventaja

Para la segunda mitad, el Rayo hizo un doble cambio: entraron Nico y Martínez en lugar de Aitor y Óscar. El Granada CF siguió dominando el juego y haciendo disfrutar a su afición. Martínez, a quemarropa, remató un balón asistido por Vadillo que despejó la defensa visitante.

Puertas tuvo que ser atendido tras recibir una falta y, minutos después, el dolido fue Adrián Ramos, quien no pudo continuar en el encuentro. El colombiano dejó su sitio a Nico Aguirre, que recibió la ovación del público, volcado con sus futbolistas.

Los rojiblancos se gustaban y ampliaron su ventaja en el minuto 63, gracias a otro tanto de Antonio Puertas. El almeriense remató con la izquierda un buen balón servido en profundidad por Ángel Montoro. Conexión letal para poner el 3-0 en el marcador.

Puertas celebra su gol | Foto: J.J.
Puertas celebra su gol | Foto: J.J / Photographers

El Rayo Majadahonda agotó sus cambios con la entrada de Francisco Varela sustituyendo a David Morillas. Montoro se lesionó justo después y no pudo continuar tampoco en el partido. Segundo contratiempo por lesión en los rojiblancos. El lugar de Montoro lo ocupó el joven Pozo, muy aclamado por los granadinistas. Eléctrico, el joven jugador intentó generar peligro por su banda.

Fede Vico, muy activo en el ataque, dispuso de buenas oportunidades y entró bastante en juego. Fue amonestado por protestar una falta. El Granada CF, cada vez más cómodo, siguió generando peligro y pudo ampliar el marcador Víctor Díaz, pero su disparo se fue desviado tras recibir un buen pase de Pozo. El propio Díaz centró al área en una jugada posterior en la que Rodri no logró empalmar el balón en un remate acrobático. Rodri fue el último en entrar para refrescar el ataque nazarí, en lugar de Vadillo, que se llevó también la ovación de la grada. Enorme esfuerzo del jugador por recuperarse de su lesión y durante un partido que finalizó con la goleada del Granada CF. Tres puntos más y tercera victoria consecutiva de un Granada CF invicto que va por el camino correcto, y con los pies en el suelo.