El conjunto de Rubi logra un triunfo por la mínima ante un Levante que no estuvo mal, pero en una jugada puntual llegó el tanto de Sergio García en uno de los mejores momentos del Levante UD en el encuentro.

En esta cuarta jornada de LaLiga Santander se enfrentaban dos encuentros que han comenzado bastante bien esta nueva temporada. Ambos equipos se sitúan en la tabla de clasificación con 4 puntos, logrando una victoria, un empate y una derrota. Dos de las revelaciones de este inicio de liga.

Durante el primer tiempo se observó un Espanyol dominador del esférico y un Levante encerrado atrás esperando a las contras. Una primera mitad en la que no hubieron muchas ocasiones claras de gol. La primera sería para el conjunto local, internada por la parte izquierda que intenta rematar Darder pero la zaga granota conseguía despejar. Pero la mejor ocasión de esta primera mitad llegó en el minuto 29 por parte de Borja Iglesias que se quedaba solo ante Oier que lograba rechazar el esférico, el balón le volvía a caer al delantero que disparaba muy desviado. Pese a dominar el esférico y tener las mejores ocasiones el conjunto catalán, el equipo de Paco López estuvo cerca de irse al descanso con 0-1 gracias a una gran disparo de Jason que se marchaba rozando el poste de la meta del Espanyol.

Un Levante UD que parecía haber iniciado mejor el segundo tiempo que el conjunto perico, generando ocasiones de peligro en los primeros minutos de esta segunda mitad con un gran disparo de libre directo de un especialista como Bardhi, pero Diego López con una gran estirada evitaba el tanto granota. Pero con una gran contra llegaría el tanto del conjunto perico en el minuto 53. Granero le roba el esférico a Campaña en el centro del campo, que se lo cede a Borja Iglesias. Éste toca para Sergio García, que cuela el esférico por la escuadra del meta Oier.

El gol le sentó muy bien al conjunto local que se hizo totalmente dueño del encuentro. Cerca estuvo de hacer el segundo en el minuto 58 Sergio García que tras un remate de Baptistao que rechazaba Oier, le caía el rebote al delantero veterano del Espanyol pero el remate se le marchaba desviado.

Las cosas iban de mal en peor para el conjunto de Paco López. El técnico granota se veía obligado a realizar un primer cambio debido a la lesión del central Chema Rodríguez en el minuto 62, entraba en su posición Postigo. Dos minutos después, Paco López metía dinamita arriba buscando el tanto del empate, debutaba el ex madridista Borja Mayoral. Por otra parte, Rubi también realizaría dos cambios. Se retiraba el goleador del encuentro, Sergio García, y entraba Pablo Piatti. También se retiraba Darder y entraba Victor Sánchez, metiendo más músculo en el centro del campo para intentar aguantar el resultado favorable.

Un Espanyol que seguía buscando el segundo tanto que le asegurara prácticamente los tres puntos. Una doble ocasión, primero Borja y luego Piatti, pero el guardameta granota conseguía realizar dos grandes paradas y mantener a su equipo con vida. Aún así el conjunto valenciano a falta de cinco minutos estuvo cerca de lograr el tanto del empate. Remate de Luna que despeja Diego López.

Finalmente los tres puntos se quedan en el RCDE Stadium tras este 1-0 contra el Levante. Un encuentro en el que el conjunto local dispuso del esférico ante un Levante que esperaba atrás buscando las contras. Cuando mejor parecía estar el conjunto de Paco López, en una acción puntual, el Espanyol lograría el gol de la victoria.

El equipo catalán se mete en puestos champions con 7 puntos, gracias a esta victoria or la mínima, mientras que el conjunto valenciano con 4 puntos, de momento es noveno en la clasificación. El próximo encuentro para los granotas será el domingo 23 de septiembre a las 12:00 en el Ciutat de Valencia ante el Sevilla.