El cuadro grana consigue sus primeros tres puntos de la temporada tras vencer al conjunto pamplonica por la mínima con gol de Manu del Moral (1-0). El equipo de José Antonio Gordillo se sitúa decimoséptimo en la clasificación con cuatro puntos, a la espera de los encuentros restantes de la jornada que se disputan hoy. Los tarraconenses cogen fuerzas antes de enfrentarse al CF Reus la próxima semana.

Primera parte igualada

Ambos conjuntos salieron al campo con las intenciones de tener el control de la pelota y con ello dominar el partido sin dejar al oponente crear ocasiones. Aun así, tanto Nàstic como Osasuna tuvieron varios disparos para poder abrir la lata, pero ninguno de ellos lo consiguió y se llegó a la media parte con empate a cero.

La mejor ocasión del conjunto grana llegó en el minuto 15 de partido por medio de Tete Morente. El 7 del Nàstic se quedó 1 contra 1 frente a Rubén, el cancerbero pamplonica, y envió el esférico fuera. Osasuna también gozó de un par de buenas oportunidades pero se encontró con Isaac Becerra. El portero procedente del Real Valladolid tuvo un gran debut en liga y puso contra las cuerdas a los delanteros del equipo rival.

El Nàstic aprieta después del descanso

En la segunda mitad el Gimnàstic fue claramente superior. Los jugadores granas pusieron una marcha más que el equipo rival y las ocasiones locales comenzaron a llegar. Hasta tres ocasiones tuvo el Nàstic de Tarragona antes de conseguir el gol tan ansiado que les daba la primera victoria de la temporada. La primera de las tres fue probablemente la más clara del partido; un gran pase de David Rocha dejó a Sebas Coris solo en frente del cancerbero pamplonica que atajó de forma magistral el disparo del extremo del conjunto catalán. Posteriormente llegaría la ocasión de Luis Suárez que no pudo controlar bien el esférico y desbarató una ocasión clara de gol. Manu del Moral tampoco consiguió anotar después de recibir un magnífico centro de su compañero Luis Suárez, el chute del delantero grana fue atajado por Rubén.

Gol de Manu y reacción del Osasuna

En el minuto 77 de partido, Tete Morente, después de una gran conducción desde el centro del campo en la que el colegiado gallego aplicó ley de la ventaja, filtró un pase a las espaldas de la defensa del conjunto visitante para asistir a Manu del Moral que finalizó con un gran disparo raso pegado al palo derecho de la portería de Rubén.

Osasuna despertó tras el gol del conjunto grana y trató de marcar en varias ocasiones. La más clara de ellas, en los últimos minutos de partido, fue un balón filtrado a Carlos Clerc dentro del área que Iván López consiguió despejar antes que el carrilero osasunista disparase a puerta.

A por el Reus

Para el Nàstic de Tarragona esta victoria sabe a gloria, primero de todo por lo que significaba conseguir los primeros tres puntos de la temporada y salir de la zona de descenso de forma temporal a la espera de los resultados de hoy domingo y en segundo lugar por la subida de autoestima que esta victoria supone antes de enfrentarse en el derbi de Tarragona a CF Reus.

El próximo domingo el Nàstic de Tarragona jugará en Reus frente a su eterno rival. El partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga 1|2|3 se disputará a las 18 horas.