En el 95'. Así fue la única y trabada victoria del C. D. Lugo en lo que va de liga. Fue el 1 de septiembre ante el C. D. Numancia, tras haber empezado perdiendo por cero tantos a dos. Lo cierto es que el conjunto gallego reaccionó bien tras ir al descanso con malas sensaciones.

El resto de la liga, dudas. A pesar de haber empezado ganando en el primer partido, en el Anxo Carro, ante el Málaga. Los andaluces les remontaron en los minutos finales y acabaron por llevarse los tres puntos.

Un empate en Granada le permitió coger algo de aire pero de nuevo otra derrota, esta vez ante el Rayo Majadahonda, en el Wanda Metropolitano devolvió los fantasmas a las cabezas de la afición lucense.

Sendas derrotas han provocado que el conjunto gallego sea el cuarto más goleado de la competición, precisamente por detrás del Real Oviedo. El conjunto carbayón ha encajado ocho tantos, dos más que los gallegos, a los que superan en la tabla por un punto.

A pesar de ello, ambos conjuntos tienen las expectativas muy altas para este encuentro, ya que lo verán como una manera de reivindicarse ante sus aficionados.

El del pasado jueves fue el primero que el Lugo utilizó precisamente para dar un golpe sobre la mesa, ante uno de los equipos que mejor había empezado la temporada, el Albacete.

Los manchegos, sucumbieron en casa ante un equipo que llegó a ponerse 1-3 en el marcador aunque finalmente lo maquillasen a un 2-3 más ajustado

Los gallegos supieron mandar desde el comienzo y en el minuto 2 se aprovecharon de un desajuste defensivo para adelantarse en el electrónico. A partir de dicho gol, todo fue sobre ruedas a pesar del empate manchego, que también tuvo sus oportunidades de tomar la delantera en el choque.

Pero vuelve la Liga y ahí el Lugo no es tan efectivo. Además, conocen el hacer del Real Oviedo fuera de casa perfectamente, aunque este año esté siendo un tanto atípico, por lo que podemos decir que el conjunto carbayón puede ser el único, tal y como están las cosas, de hacer que los rojiblancos revivan en la única competición que les falta por despertar.