Disputado duelo de filiales el que se ha jugado este domingo por la mañana en la Ciudad Deportiva del Granada CF y que ha finalizado con un triunfo merecido para el Recreativo Granada, que se sobrepuso primero a las numerosas bajas con las que llegó al partido y después a un resultado adverso. El empuje del filial entrenado por Pedro Morilla fue vital para decantar la balanza del encuentro a su favor y quedarse con los tres puntos en detrimento del Almería B.

El técnico del Recreativo Granada apostó por un sistema al inicio del partido con cinco defensores: Marín, Héctor, Eliseo, Paco Torres y Hongla, aunque el camerunés jugó como pivote defensivo. Lejárraga volvió a ocupar la portería y tuvo una buena actuación. En la medular actuó también Andrés García y Neva, con Jean Carlos y Yael por las bandas y Ontiveros en la delantera. En el Almería B, el técnico Esteban Navarro apostó por una alineación formada por Guille Lara, Navas, Damián, Igor Engonga, Javi Pérez, Mario Abenza, Sergio, Iu, Darío, Guirao y Javi Moreno.

El duelo de filiales fue intenso desde el inicio. El Almería B comenzó a tener la posesión del esférico y los primeros acercamientos. El Recreativo Granada se limitaba a presionar bien y a estar ordenado defensivamente. Ese dominio del juego se tradujo en el marcador pronto. En el minuto 9, el Almería B se puso por delante gracias a un gol de Darío. Buena jugada del jugador del filial almeriense, que se zafó muy bien de Antonio Marín por la banda, y se plantó solo ante Lejárraga, al que batió para poner el 1-0.

El Recreativo Granada trató de recomponerse. Pedro Morilla mandó a Neva a la banda izquierda a Jean Carlos por el centro, lo que mejoró al filial nazarí. Neva empezó a crear peligro por su banda con centros al área, pero no encontró rematador.

El filial rojiblanco tuvo la ocasión más clara en las botas de Ontiveros, con un disparo dessde la frontal del área tras una buena jugada combinada entre Yael y Jean Carlos, al cuarto de hora de partido. A partir de ahí, el Recreativo Granada pasó a tener más la posesión del balón, a presionar con más ímpetu y a dominar el juego.

Andrés García pudo empatar con un disparo en el pico del área, pero el portero Guille Lara sacó una mano providencial para enviar el balón a córner. También tuvo el tanto el empate Martin Hongla, pero su remate de cabeza se fue fuera. Avisos del Recreativo Granada a los que respondió el Almería B con un cabezazo de Engonga que obligó a lucirse a Lejárraga, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego.

El Recreativo Granada apretaba y encontró el premio del gol justo al filo del descanso. Héctor remató un córner botado por Yael y puso el empate a uno en el marcador. Justo resultado antes de marcharse al tiempo de descanso.

Intensidad y más goles

La segunda mitad continuó intensa. Pedro Morilla introdujo a Nacho Buil por Eliseo para la segunda parte y modificó su sistema, ahora con tres defensas. En el Almería B, Lin entró por Javi Moreno.

El Recreativo Granada salió muy enchufado y en busca del gol que le diera ventaja. Un disparo ajustado al palo derecho de Andrés García, al que respondió sacando la mano Guille Lara para despejar a córner, fue el primer serio aviso del filial nazarí. Los de Morilla lograron marcar después gracias a un auténtico golazo de Nacho Buil. El jugador cazó el centro de Paco Torres y disparó de chilena para poner el 2-1. El público aplaudió durante varios minutos el golazo de Buil.

Dominaba el Recreativo Granada el juego y mandaba en el marcador. El Almería B hizo cambios. Iván Martos entró por Damián y, antes del gol, Callejón había entrado por Iu. El filial almeriense intentó recortar distancias pero no generaba apenas peligro ante un intenso Recreativo Granada, que se sentía cómodo. Jean Carlos, fundido, dejó su sitio a Cambil.

Solo con un remate de Lin creó peligro el Almería B en la segunda parte, que se encontró con el gol del empate en una jugada de insistencia. Sergio lanzó una falta en la frontal del área y su disparo chocó en la barrera en dos ocasiones, el tercer rechace lo volvió a cazar y disparó con la fortuna de que el balón chocó en un defensa y en el palo y despistó a Lejárraga. El Almería B sacó petróleo de la jugada y puso el 2-2 en el marcador.

El Recreativo Granada no se rindió. Víctor Morillo entró de refresco por Paco Torres. El filial nazarí buscó el gol que le diera la victoria y tras intentos de Andrés García u Ontiveros, llegó el tanto que le dio un triunfo merecido por su empuje. En el minuto 88, Antonio Marín marcó el tercer gol del Recreativo Granada con un cabezazo tras un centro desde la izquierda en una jugada en la que insistió Hongla hasta ver el hueco. Los jugadores celebraron con júbilo el gol que les dio el triunfo en un partido intenso.

Con el pitido final, abrazo colectivo de los jugadores del filial nazarí y ovación de los aficionados granadinistas para recompensar el buen trabajo realizado por los chavales entrenados por Pedro Morilla.