Saltan las alarmas en la “Casa Blanca” con esta nueva derrota del Real Jaén ante el CD Rincón por 2-0. Esta segunda derrota consecutiva en competición liguera deja al Real Jaén en puestos de descenso con tan solo tres puntos, aunque con un partido menos.

Los blancos tenían que visitar un campo muy difícil. El Nuevo San Ignacio del barrio malagueño de El Palo sería el escenario para este encuentro que se presentaba como un choque crucial para hacer olvidar el accidente de la pasada semana ante el Guadix CF.

El campo con reducidas dimensiones no se ajusta a las pretensiones de juego de los lagartos. Germán Crespo, en las declaraciones al término del choque, corroboró este aspecto afirmando que no solo las reducidas dimensiones del verde afectan al juego blanco, sino también el estado del antiguo césped artificial.

Aun así, el Real Jaén fue fiel a su juego desde el minuto uno. Dominio del balón en los noventa minutos de partido aunque con poca verticalidad. Tan solo Juan Carlos, en la primera mitad ayudado de Choco, llevaron el juego directo por banda derecha. Faltó velocidad y efectividad en los últimos pases. Cuando los blancos merodeaban la meta de Iparraguirre se esfumaban las ideas. Rumiaban las jugadas el conjunto de Crespo mientras que el conjunto malagueño optaba por un juego más rápido y directo que pronto tuvo su recompensa.

Joseíto, en el minuto 20, aprovechaba un clamoroso error de Javi Pérez para ponerse en un mano a mano con De la Calzada, definir con una vaselina y así poner el 1-0 en el marcador.

Palo para los blancos que tendrían que ir todo el partido “a remolque”

La Copa del Rey estaba pasando factura a los hombres de Germán Crespo que se mostraban faltos de ideas y hundidos moralmente. La mala suerte se ha cebado con el Real Jaén en esta reciente semana con tres partidos que acabaron con idénticos resultados; derrota.

La primera parte acabaría con 1-0 aunque Juan Carlos y Juanca tuvieron dos buenas oportunidades por parte lagarta. Los locales pudieron ampliar la contienda a la contra.

La segunda mitad sería insoportable para los jiennenses que seguían con la desesperación de empatar la contienda. La ausencia de ideas reclamó la magia de Fran Hernández y sus disparos lejanos. Sin suerte en las ejecuciones de larga distancia, solo se podía apelar a la fortuna de algún balón parado.

El CD Rincón ,perfectamente plantado en su campo, rechazaba todo peligro blanquimorado e incluso pudieron ampliar la ventaja si hubieran aprovechado sus contraataques. En el descuento sí lograrían su propósito.

Antes del 2-0 llegaría la ocasión más peligrosa del Real Jaén. Buena jugada de combinación que dejó a Choco y Antonio López en un mano a mano con el meta navarro del CD Rincón. El lateral granadino cedió el cuero para el nueve blanco que no llegó a contactar con el esférico. Se esfumaba la posibilidad del empate con esa manifiesta oportunidad.

Ya en los últimos compases de juego, Alberto López por parte local perdonó el 2-0 en un mano a mano con De la Calzada. Pocos minutos después, su compañero Miguel Ángel ponía el segundo tanto en el electrónico paleño.

Y la Copa pasó factura

Frustración, decepción, cabreo e inicios de sensación de fracaso abordaban a la parroquia blanca que ven cómo su equipo no se adapta a la competición pese a jugar como los ángeles en Copa del Rey ante equipos de superior categoría.

Justa derrota del equipo lagarto y alerta naranja en Jaén. Germán Crespo tiene mucho trabajo por delante para corregir los continuos errores defensivos y mejorar la parcela ofensiva.

Lo mejor de la cuarta jornada liguera para el Real Jaén se divisa en los rivales directos que también fracasaron en sus respectivos enfrentamientos.

Ahora llega una nueva semana de trabajo con dos partidos, el primero de ellos será el jueves en Torredonjimeno para disputar la semifinal de la Copa Diputación. El segundo partido será el domingo en La Nueva Victoria ante el Alhaurino a las 18:30 a falta de confirmación oficial.