Se disponía el Carlos Belmonte a recibir al conjunto gaditano en una ciudad envuelta en el último día de su feria, un lunes a las 20:00 horas que hacía que el número de personas que poblaba las gradas del estadio no lo hicieran en gran cantidad. Cositas de la liga dirigida por el señor Tebas, mirando siempre por el aficionado.

Tras unos primeros minutos típicos de tanteo entre los dos equipos era el Cádiz el que daba la sensación de querer hacerse con el control, sin llegar a tener un dominio demasiado claro los jugadores de Cervera se mostraban bien plantados en el campo y sin sufrir en defensa.

El primer disparo del partido se produjo  por mediación de Perea sin mucho peligro, mientras el Albacete daba un paso adelante y sin crear demasiados problemas entraba más en campo cadista. Cuando el partido parecía una pizca más inclinado para los intereses cadistas, Zozulia aprovechaba la única ocasión del equipo manchego para adelantar a los suyos. Un remate de cabeza tras un centro a la espalda de los centrales en el que Cifuentes parecía que pudo hacer algo más. Un gol con polémica por la posición en la que se encontraba el delantero ucraniano, al limite del fuera de juego.

El Cádiz tendría otro par ocasiones claras antes de finalizar la primera mitad, la primera tras un cabezazo de Carrillo en el que se pudo lucir Nadal con una gran estirada y de nuevo por mediación del espigado delantero cadista tras un disparo que se marchó alto. Así acabaría el primer tiempo.

La segunda parte parecía ser un calco de la primera en los compases iniciales, el equipo gaditanos controlaba el juego y llegaba con más insistencia a los dominios de Tomeu Nadal, pero no concretaba las ocasiones que producía. A diferencia del partido en Mallorca el Cádiz ofrecía una mejor versión en su juego, pero los fallos puntuales en ambas áreas le penalizaban para sacar algo positivo.

La primera ocasión clara sería de nuevo para Carrillo en un remate de cabeza que se marchó rozando el palo, Cervera empezaría a mover el banquillo dando entrada a Lekic por un Carrillo que de nuevo no dejó de intentarlo pero no estuvo acertado de cara a puerta.

El conjunto de la Tacita de Plata seguía apretando para conseguir el empate y Aketxe sacaba una falta peligrosa al borde del área nada más ser sustituido por Salvi. El potentísimo disparo del vasco era despejado con problemas por el portero y Perea no era capaz de acertar por dos veces a introducir el rechace. El Albacete seguía por delante en el marcador de forma milagrosa.

El conjunto amarillo, sin desplegar un juego preciosista, era capaz de encerrar al Albacete a base de insistencia y numerosas jugadas de peligro a balón parado. Y así llegaría el empate que tanto buscaban, un nuevo saque de esquina botado con maestría por Aketxe era despejado por la defensa manchega, Perea controlaba la pelota y tras un disparo raso que buscaba la portería, Romera que se encontraba en el interior del área acertaba a desviar con calidad poniéndola fuera del alcance del portero local, un auténtico golazo de almeriense que volvía a aprovechar los minutos que le daba Cervera.

Un resultado final que parecía hacer mayor justicia al juego desplegado por los amarillos y sobre todo a la insistencia hasta el final de la que hicieron gala. Un punto que tras una clara mejora del equipo tras los dos últimos partidos fuera habrá que hacer bueno la próxima jornada en casa ante el Alcorcón.