El Rayo Femenino debutaba en la Ciudad Deportiva esta temporada en un encuentro oficial. Enfrente de las de Irene Ferreras se encontraba el Sevilla, un rival nada fácil para estrenarse en casa. A pesar de las dificultades, hasta los últimos minutos no se inclinó la balanza a favor de las hispalenses, que no les resultó nada sencillo romper el planteamiento dispuesto por las rayistas. Esos instantes finales también pudieron ser para las locales, que a punto estuvieron de hacer el 1-0, pero finalmente Payne anotó el único gol del encuentro, haciendo que los tres puntos volaran hacia Sevilla.

Iris Ponciano ha mostrado sus buenas sensaciones a nivel individual y grupal

Iris Ponciano, que vivía este compromiso con especial ilusión, valoró después del partido cómo habían vivido las franjirrojas los 90 minutos: "De este partido teníamos muchas ganas. Hemos salido con todo lo que teníamos, y la verdad que nos fastidian estos tres puntos que eran vitales para seguir, y para darnos cuenta de que podemos. Estamos haciendo todo lo que podemos y se ha notado bastante", afirmó la futbolista.

Nueve meses después de su operación de hombro, saltó al césped en el minuto 68, y a punto estuvo de ver portería. Ante su vuelta a los terrenos de juego, declaró que se sintió bastante bien: "En lo personal bastante bien, después de 253 días, buenas sensaciones", apuntó la delantera que podía haber cambiado el resultado del partido si su disparo se hubiera colado entre los tres palos.

Iris Ponciano golpeando el esférico | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

Pero su disparo se estrelló en el poste de la portería rival, un hecho ante el que la delantera trataba de motivarse: "El palo, que siempre se resiste. Pero bueno, hay que seguir intentándolo, nunca bajar los brazos, ir a por el Madrid y ya está. A pensar en el siguiente", finalizaba, dejando claro que desde el momento en el que acabó el partido, ya estaba con la mente puesta en el próximo compromiso frente al Madrid CFF.